※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
その他の疑問

一人目がデキ婚で二人目もできちゃった感じだった方、実両親や義両親に…

一人目がデキ婚で二人目もできちゃった感じだった方、
実両親や義両親に二人目妊娠を伝えたときどんな反応でしたか?参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

のん

実両親にはまた?って感じでしたが母は喜んでくれました。父も何も言わないだけで内心喜んでると。
義両親には特に義母には反対されましたが、旦那が何あったとしても産ますからって言ってくれました。
義両親に好感度を得ているなら大丈夫かと思いますよっ。

• mi

mi

そんなこと言ってくれる旦那さん素敵ですね🥺
    嫌われてはいないと思うので大丈夫でしょうか😂

• 7月25日
  • のん

のん

なら大丈夫ですよっ。
    思い切って言ってみてください。

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

義両親は喜んでくれて自分の親は母は「やっぱりそーやと思ったわー」って感じで父の反応はあまり覚えてません😂でも、頑張なかんぞ!と言われたのは覚えてます。
母には「生理がこない、気持ち悪い」と相談してたのでやっぱりーって感じでした!

• mi

mi

なんだかんだ喜んでくれるのでしょうか…伝えるのが不安です😂

• 7月25日
🧸

義家族などは旦那が伝えたので最初の反応は分からないでが、外国人なので普通に喜んだと思います😅そのあと義姉や義母からおめでとうとメールも来ました😅
実親は、あぁ、どうしよう年子大変って言われたのにどう伝えようって思ってたけど普通に喜んでくれました😊

• mi

mi

意外とみなさん喜んでもらえてるんですね!不安で😂

全然関係ないですが、そしたらお子さんクウォーターですか?うちも義母が外国の方です☺️

• 7月25日
  • 🧸

🧸

私も最初不安でなかなか言えなくてでも言ったら案外普通でした(笑)

旦那がカナダとイギリスのハーフなので一応クウォーターです😊
    義母さんが外国の方なんですね!だと義母さんとかはすごく喜んでくれそうですね😂💕

• 7月26日
あーちゃん

両家とも喜んでくれました😆
母にはそろそろ2人目考えたら〜なんて思ってたの!!と言われましたよ😂😂💓

• mi

mi

ナイスタイミングだったんですね〜😆✨

• 7月25日

義両親派よかったね〜!で
実両親はは?どーゆーこと?
呆れるわって感じでした
まぁ旦那がいろいろやらかしてるので
実両親の反応は当たり前で
両家の温度差半端ないです

• mi

mi

旦那さんがやらかしてしまってるなら、自分の娘を心配にするのは当たり前ですよね😓
    うちも喜んでもらえるとは思うのですが、やっぱり不安で😓

• 7月25日

退会ユーザー

普通の旦那さんなら
    実両親も喜んでくれますよ

• 7月25日