※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥2+1♥
子育て・グッズ

自宅プールでの水の捨て方やプールの管理について相談です。

今年プールデビューなんですが疑問に思ったので質問させてください🙇‍♀️

自宅でプールをやる時についてなんですが、
使った水どうやって捨ててますか?

庭には除草シート、人工芝が敷いてあります。特に植物も植えてません🌷
そのまま庭に捨てていいものなのか…
庭の隣は空き地なので、できれば空き地に捨てたい…とも思ったけど一応は他人所有のものでしょうし空き地の周りには家等があり気が引けます💦(当たり前ですが)
道路等の排水網?みたいなのに捨ててられれば理想ですが庭とは反対側でプールも大きいので捨てられません😢
庭にある水道までプールとは距離がある➕プールが大きくて移動させられません💦
皆さんならどうしますか🥺?
バケツで地道に水道まで捨てるしかないでしょうか?

あと膨らませたプール自体は膨らませたまま今シーズンずっと使い回しでしょうか?
(使わない時は外壁に立てかけておくとか)
翌日雨が降るとしたら外に出しっぱなしじゃない方がいいですか?

初自宅プールで分からないことだらけなので、ぜひ教えてください✨
よろしくお願いします🙇‍♀️✨✨

コメント

けー

うちはプールないですが、その状況なら庭にバサッと捨てます。
お庭だって雨降りますよね?それなら大丈夫だと思います。
プールは頻繁に使うなら立て掛けておくで良いと思いますよ。
風で飛ばないように気をつけて、雨なら翌日水で流せば良いと思います。

• ♥2+1♥

♥2+1♥

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    確かに良く考えればそうですね!!!!庭の隅っこに流し捨てることにします👍♬︎

• 7月25日
ree

ウチの庭は芝なので普通に水は流して次の日にまたプールやる場合は壁に立てておきます💡
次の日やらない時は劣化や強風で飛んでいく事もあるので片付けます!

人工芝の場合はどのみち雨ざらしでしょうし私だったら普通に流してしまいますね、ただ水はけが気になるので一ヶ所に集中して流すのではなく色んな方向に流します(^^)

• ♥2+1♥

♥2+1♥

やはりそのまま庭に!って感じですかね💦
    なるほど、翌日の天気(入るか入らないか)次第ってことですね🙂✨

• 7月25日
サクラ

ウチは打ち水、洗車、植木など、その都度ですね!
やはり空き地と言っても他人の所有地なので失礼かと💦
プールは毎回、膨らませてます!
連日で使う場合はそのままですが、日に当てたままだとビニールは劣化が早まるので、日陰にて保管してますよ☺

• ♥2+1♥

♥2+1♥

なるほど!洗車はいいですね🚗
    駐車場と庭が反対側なので洗車に使うとなるとバケツでの持ち運びが大変ですが、靴とか小さいもの洗う時に使い回すのはエコでいいかもです🤩

• 7月25日
なああむ

私は気にせず庭にザバーっと流してます。
道路にも流れて行きますが、周りの方も道で洗車してる人やホースで水を撒いている人もいらっしゃるので、気にしてなかったです😅

プールは使った後は水で流して、屋根付きの車庫に入れてます。
雨が降る時はそのまま玄関収納に入れてます!

• ♥2+1♥

♥2+1♥

庭と駐車場が反対側なので道路に流れていかないので悩んでたので、庭に流しても道路に流れてくの羨ましいです😭
    庭にも雨は降るのでこのまま庭に流すことにします!
    やはり天気次第では家の中に閉まった方がいいんですね🤔👍

• 7月25日