※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
ココロ・悩み

キッチンの形について悩んでいます。収納を考えると立ち上がりが高価だけど、フラットだと安い。どちらがいいでしょうか?

フルフラットキッチンか、立ち上がりキッチンか…
皆さんどちらがいいでしょうか🤔?

私は絶対に手元が隠れる立ち上がり!
と思っていましたが、そもそもリビングに入る扉がキッチンの真横にあるので、入る時にどちらにしろ丸見えなことに気が付きました😂

あとは
キッチン前を収納にしたいのですが、フラットだと3万+施工費なのに対し、立ち上がりで収納をつけると10万+施工費
と高値になることも迷いのタネです💦🤑

コメント

しば

片付け苦手なので粗の隠せる立ち上がりにしましたー!!!
通常より高さを出して女性だと中がしっかり見えないぎりぎりで笑

まんとすさんが常にきれいに、を心がけられるならフルフラットも開放的でいいと思います!

しょっぺ

フルフラットにしました!
掃除嫌いではないですが、丸見えと思うと余計にキレイを心掛けると言う心理からフルフラットです😊
物を置かないように、背面に収納たっぷりつけたり、キッチン裏の収納も付けました😊
どちらにしても丸見えなら安い方に私ならしちゃって代わりに水道部分をセンサーの高いのにしちゃいます🤩