子育て・グッズ パンとお粥の量について、違いがあるか気になりますか?パンの量は少なめでも大丈夫でしょうか? 来週で1歳です(^^) 離乳食の量なんですが、パンとお粥だとg数かなり違いませんか? いつも食べてるお粥の量にすると食パンがすごい量になります💦 パンの時はg数少なめでいいのでしょうか? 最終更新:2019年7月25日 お気に入り 1 離乳食 1歳 パン KG(1歳6ヶ月, 6歳) コメント しーまま 大人でも重量で考えると1食の量はご飯よりパンの方が少ないので、そんなもんだと思ってました😊 7月25日 KG 返答ありがとうございます😊 やはりそうですよね? 同じ量にすると凄い量になって💦 7月25日 しーまま 目安量も11ヶ月なら6枚切り半分〜2/3か8枚切り1枚なので、それくらいでいいと思いますよ✨ 7月25日 KG そうなんですね!! 6枚切り1枚ペロッと食べちゃいます💦 7月25日 しーまま たくさん食べる子ならご飯も目安量より多く食べてると思うので、多少は多くても大丈夫かなと思います😊 パン粥にしないと食べませんか? うちはその頃手づかみ全盛期でパン粥にはしてなかったんですが、そのままの方が食べ応えは残ると思うので😌 7月25日 KG パン粥は初期の頃だけど、今はそのまま食べてます(^^) ご飯よりパン派でくれくれ状態です( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )!! 7月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KG
返答ありがとうございます😊
やはりそうですよね?
同じ量にすると凄い量になって💦
しーまま
目安量も11ヶ月なら6枚切り半分〜2/3か8枚切り1枚なので、それくらいでいいと思いますよ✨
KG
そうなんですね!!
6枚切り1枚ペロッと食べちゃいます💦
しーまま
たくさん食べる子ならご飯も目安量より多く食べてると思うので、多少は多くても大丈夫かなと思います😊
パン粥にしないと食べませんか?
うちはその頃手づかみ全盛期でパン粥にはしてなかったんですが、そのままの方が食べ応えは残ると思うので😌
KG
パン粥は初期の頃だけど、今はそのまま食べてます(^^)
ご飯よりパン派でくれくれ状態です( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )!!