コメント

めぐまま
目に留まったのでコメントさせて頂きました💦
ネキシウムカプセルですよね?PPI系って強いイメージだったので、授乳期に飲んでいいのかびっくりしました💦

み
看護師さんから回答いただけるだけで心強いです🙇♀️病院行くまでしばらく我慢してみます!!
めぐまま
目に留まったのでコメントさせて頂きました💦
ネキシウムカプセルですよね?PPI系って強いイメージだったので、授乳期に飲んでいいのかびっくりしました💦
み
看護師さんから回答いただけるだけで心強いです🙇♀️病院行くまでしばらく我慢してみます!!
「授乳中」に関する質問
もうすぐ生後3ヶ月になる娘です。常にキョロキョロしていて抱っこ中、授乳中は目が合いません。寝転んでいる時に上から覗き込めばたまに目があって機嫌が良ければニコッとしてくれます。 上のお姉ちゃんは、写真を見返す…
授乳中の子がいる時の結婚式参列について相談させてください。 子どもが10ヶ月になるぐらいの時に、友人の結婚式に招待してもらいました。 実家から1時間ぐらいの会場で、11:00〜14:30です。 とても参加したいのですが、…
授乳中の切れ痔が治りません。 出産後ずっと便秘がちでしたが、生後3ヶ月ごろから痔になってしまいました。完母です。 肛門科を受診したところ切れ痔と診断され注入軟膏(ボラザg軟膏、ヘモポリゾン軟膏、ヘモレックス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
はい、ネキシウムカプセルです!
十二指腸潰瘍で飲んでいて、妊娠してから服用をやめていたのですが、最近また胃が痛くなってきて夜中眠れないほどの痛さだったので余ってるのを飲もうか迷ってました😣
強いイメージなのですね💦飲むのはやめておきます😭ちなみに…レバミピドも強いお薬ですか?💦
もちろん時間作ってお医者さんに行って処方してもらうつもりですが、もしご存知でしたら教えてください🙇♀️
めぐまま
授乳中なんですがと受診してから内服検討した方がいいと思います💦うまくいかないもんですよね
PPI系のネキシウムとかは飲み方に注意が必要で、授乳で子どもに移行するというラット実験の書面が説明にあったと思います💦
飲んでもいいですが、多分授乳は辞めた方がいいって感じだったかと…
レバミピドはたま違う種類の胃薬ではありますが、そちらも受診してからを検討した方がいいです💦
私も看護師ですが、いいよとはいえないですね💦
み
下にコメントしてしまいました💦看護師さんから回答いただけて心強いです。
ありがとうございます!
めぐまま
大丈夫ですよー!
私じゃ頼りないので、薬剤師の弟にも聞きました(笑)
子育てとの両立で、体調お辛いと思いますが無理なさらないで下さい💦