背中をトントンされると痛いけど、強くないと言われる。背中の特定の位置で音が鳴る。手の平を丸くしても同じ症状。他に同じ経験の方いますか?
背中ボスボス?というんですかね?
背中をトントンするのが強いだの痛そうだの母や周りの人に言われます。
決して強くしてるつもりはないんです。
たしかに弱くはないかもしれないけれど。
背中の、音が響く位置ってありません??
あと手の平をちょっとまぁるく空気を含むようにすると鳴ります。
上手く説明できませんが、同じように言われる方いますか??💦
- ぴよ
コメント

R☆A mama
はーい✋ここにいます😭💦
デカすぎて虐待や〜と冗談で言われます(笑)私は手が大きいからかな〜と思ってます⑅︎◡̈︎*

あかまめおやじ
私もです😂😂
ゲップさせるのに、背中トントンしてたら、強い事ない!?って何回も言われました😂
-
ぴよ
言われますよねー!
でも確かに産後入院中私のボスボスだけ響いてました❗️笑- 7月25日

みかりん
わたしもこの間友だちに
とんとんってそんな強くするの!?
って言われました笑
でも少し強いくらいでとんとんしないとうちの息子は寝てくれません〜😂
-
ぴよ
うちの子もです😂
特に寝ぐずりとかしてると優しくやっても何も意味ないです😂- 7月25日

みいこ
保育士さん結構そんな感じですよ~☺‼
-
ぴよ
そうなんですね!
プロがやってるなら安心です☺️- 7月25日

mamari
保育士ですが、うちの子は強め&高速トントンが一番眠りが早いのですが、実母に同じ事言われました😂
周りの先生も音大きめな人多いですよ☺️
赤ちゃんでも、痛かったら泣いたり身体をよじったり、手で払いのけたりするので、眠るってことは心地いいって事なので気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
-
ぴよ
なるほど!
安心しました☺️☺️💓
詳しくありがとうございます☺️- 7月25日
ぴよ
私も虐待だー(笑)って言われます〜😂
私も手大きいからそれも関係あるんですかね⁉️