WAKO
心配ですよね😭
もちろん夜は寝ますが、自然と何度か目が覚めます💦
うちはもうほとんど首が座っていますが、完全ではないのに、数日前寝返りしました😓
はも
心配ですよね😭
うちは2ヶ月半で寝返りしたのですが、寝返り返りができなかったので本当に怖かったです😭
うつ伏せが大好きで仰向けにすると怒るので、うつ伏せ寝しないように、あえて添い乳で寝かせてました☺️
個人的には、寝返り返りができるようになれば少し安心できました☺️
mamari
寝返りは5ヶ月〜が平均ですし、首座ってからですよ!
寝返りするときは、日中横にしていても何度もチャレンジして寝返りしそうになりますし、そういう傾向がなければ、寝ている間にいつの間にかうつ伏せになっていることはないと思います!
ねこっちゃん
心配になるのわかります!
元も子もないですが原因が解明されていないのが現状なので寝ない訳にもいかないので
マットレスを硬めのものにしておくなど出来る対策するしかないですよね(^_^;)
めぐ
息子は3ヶ月で首が座り、4ヶ月半で寝返りしました。
寝返り最初は怖かったけど、最近は慣れてきました💦笑
うちの息子はうつ伏せのままだと起きて泣き始めるので、その都度仰向けにしてます!
そのうち力がついてきてうつ伏せでも顔は横に向けたり、腹ばいで頭上げたりと窒息の心配はなさそうだなーと思うようになりました☺️
コメント