※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
家事・料理

出汁を取って冷蔵庫保存だとどのくらいで使い切った方がいいですか?また…

出汁を取って冷蔵庫保存だとどのくらいで使い切った方がいいですか??
また、出汁は何でとってますか??

お子さんの料理で出汁をとる時何を使ってるのかも知りたいです😊

コメント

まま

出汁は鰹節と昆布でとっています!
大体1、2週間でつかいきるかんじです!

  • しまうま

    しまうま

    お忙しい中回答ありがとうございます😊

    • 7月27日
newmoon

大人と同じ茅乃舎の出汁使ってます。
余った分は大人の汁物ですぐ使うようにしています。

  • しまうま

    しまうま

    お忙しい中回答ありがとうございます😊

    • 7月27日
deleted user

2、3日で使い切ります。
昆布とカツオの合わせだしです

  • deleted user

    退会ユーザー

    白ごはん.comってサイトにいろいろな出汁のとり方と日持ち日数が書いてありますよー

    • 7月24日
  • しまうま

    しまうま

    お忙しい中回答ありがとうございます😊
    サイトまで教えていただき助かりました✨

    • 7月27日
ままり

子供が1人の時はカツオと昆布で出汁3回分とってタッパーにいれて冷凍してます!
なんとなく冷蔵の時は次の日までに使ってました。

今は食塩とか入ってないカツオや昆布色々入った出汁パックを同じように煮出して冷凍してます!
カツオと昆布を取り除く作業が時間かかるので💦

一時期あごだしの出汁パック使ってた時期もありました(^^)

  • しまうま

    しまうま

    お忙しい中回答ありがとうございます😊
    冷凍便利そうですね✨
    私も冷凍してみます!!
    詳しく教えてくださり助かりました💓

    • 7月27日
🧸𖤣𖥧

昆布と干し椎茸からとっています🙋‍♀️
大体1週間で使い切るようにしています😊

  • しまうま

    しまうま

    お忙しい中回答ありがとうございます😊

    • 7月27日