コメント
きなこ⭐︎
その状態から→お座りになり→タカバイ→ハイハイになりました😊
最初にやりだしてからハイハイまで1ヶ月半くらいかかった気がします!
おにぎりくんR*
うちの場合ズリバイからのカエルみたいに動きましたので、そこからハイハイまでは高速でした。
一週間ほどでしょうか♪
-
ぽち
コメントありがとうございます!
娘もズリバイマスターしています✨
その前まで四つん這いだけでしたが、今日、いきなりカエルみたいにぴょんぴょん始めました🐸
目が離せなくなるけど楽しみです💕- 7月24日
みさ
その状態から1ヶ月位ででハイハイするようになりました!
同時にお座りとつかまり立ちもするようになりました😂
-
ぽち
同時にできるようになったのですね😳
楽しみです💕- 7月24日
ぺこり
その状態が2週間ほど続いてついに昨日からハイハイができるようになりました!
お座りは5日前くらいにできるようになりましたー!
-
ぽち
ハイハイおめでとうございます💕
楽しみです😍- 7月24日
ママリ
同じようなことをし始めて早2ヶ月ちょっと経ちますがまだお座りもハイハイもしてません😂笑
ズリバイもせずその場でクルクル回るか寝返りしながら移動してます🥺
個人差が大きいので遅い早いあると思いますがお座りやハイハイするの楽しみですね💕
-
ぽち
やはり個人差はありますよね😭💦
動くと目が離せなくなるから親としてはゆっくりの方がラクだけど成長が楽しみな矛盾です笑- 7月24日
(❁´3`❁)
2週間くらいでした。
ぴょんぴょんしてる足が曲がってる状態で足裏を抑えてあげると、手を蹴って前に進むようになりますよ!
-
ぽち
2週間くらいだったのですね✨
コツ教えてくださってありがとうございます💕- 7月24日
RRR∞
うちは上二人ともそこからズリバイでした🙌🏻
確か1ヶ月だったような...
そのあと順番におすわりしてハイハイでした😊
-
ぽち
ズリバイはマスターしているので1ヶ月くらいでハイハイするかもですね😳
お座り→ハイハイだったのですね💕
楽しみです✨- 7月24日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいかかったかと思います🤔うちは、おすわりがなかなかできなくて、ハイハイ、つかまり立ちが先で、
9ヶ月でやっとおすわりできました!
-
ぽち
お座り9ヶ月だったのですね(*´ω`*)
うつ伏せからそうやったら座れるなんて誰にも教わらなくてもできるようになるのすごいですよね✨- 7月24日
パンナコッタ
うちもそこから1ヶ月後にはズリバイしだしました!
一ヶ月後ハイスピードズリバイ😂
1ヶ月たちハイハイになりました!1ヶ月後伝え歩きさらに週数間後の今は少しずつ歩いてます!
次女は一個一個に時間がかかるタイプの様ですが歩くのだけは早いです😂✨
長女はお座りから伝え歩きになってました😅
-
ぽち
1ヶ月ごとに新たな成長だったのですね😳
娘はズリバイマスターしているのでここからハイハイになるかもしれませんね!
10ヶ月で歩くの早いですよね🤔✨
お座りからの伝え歩きなんて目が離せない😱💦- 7月24日
はじめてのママリ🔰
うちも5ヶ月からずり這い
しだして、身体を前後に
揺らしたりカエルみたいに
ぴょんぴょんしてますが
はや2ヶ月、、進展なしです😂
ずり這いが超うまくなりました(笑)
上の子は7ヶ月で寝返りとお座り、
10ヶ月頃にハイハイ、
11ヶ月でつかまり立ちで
ずり這いはした事なかったです🤔
-
ぽち
ズリバイ同じくらいに始めましたね💕
進展なし…ズリバイ成長…笑
ほんと、その子その子で成長が違うから楽しみですし、そわそわしますよね😳- 7月24日
小怪獣
5ヶ月頃からずり這いもどきが始まって四つん這いのお尻フリフリから6ヶ月半でお座りで、そのあとはいはいもどき🤣
3日前につかまり立ちをして、にゃんこを追いかけたいが為にずり這いがめちゃくちゃ早くなりました💦
お尻フリフリは、はいはいの動作やってどこかで見聞きしたような気がしてたのですが、息子はまだはいはいもどきです😭
-
ぽち
娘は3ヶ月半くらいからズリバイもどきを始めていたのですが、5ヶ月に入った日にやっとズリバイができるようになりました💦
にゃんこを追いかけたい、可愛すぎます😍
やっぱり目的があると上達しますよね(*´ω`*)
娘はマイペースすぎて…笑
普段はズリバイもゆっくり進むし、寝返りもゆっくり回るし、方向転換もノロノロ。
ご飯で吊ったらめちゃ動き速いのに🤔💦
お尻フリフリはハイハイの前兆と言いますよね😳
娘もズリバイの時にお腹浮かせて進むようになりハイハイもどきな感じです笑- 7月24日
あき
わりとそこからすぐはいはいするようになりましたよ💡
2週間くらいだったかな…
リズムに乗ってるようにご機嫌で揺れますよね笑
わりとすぐはいはいしてしまったので、その動画が少ないです。
是非心ゆくまで撮っておいてください💗
-
ぽち
今日初めてしたのでそれどころではない驚きでそんなこと頭からすっ飛んでいて動画を撮り忘れました!!!💦
たしかにこれも貴重ですよね、明日はカメラ回します😍
割と早かったのですね、楽しみな反面、さらに目が離せないですね😳- 7月24日
ちぴ
うちはその状態からすぐハイハイでした。
5ヶ月でつかまり立ち→ハイハイ→つたい歩き→お座り
ってゆう変な順番でした💦
四つん這いでお尻あげる子は、ズリバイせずにハイハイするタイプが多い気がしますけどどうですか?
あと、動きたい意欲おおめのこは、お座りが一番最後にきます。笑
-
ぽち
娘、じっとしておけないタイプで2月半で寝返り、3ヶ月頃には寝返り返りでどんどん横に移動、ズリバイの練習が始まって5ヶ月になった日にズリバイ成功、すぐマスターしてどこまでも、
って感じです😱💦
すでにズリバイはしているのと、最近はお腹浮かせてズリバイで前に進むのとも増えたのですぐハイハイになりそうですね🤔
周りの子に比べると動きたい意欲ある方たかな?と思います(*´ω`*)
お座り最後なのですね…笑笑- 7月25日
-
ちぴ
うちとほぼ同じ感じの成長具合です!
もうすぐハイハイ、膝立ててつかまり立ち、ちゃんとつかまり立ちすると思います。
動きたいから座ってられないんですよね、だからお座り最後です😆
多分9ヶ月ぐらいで、1、2歩歩けちゃうんだと思います笑- 7月25日
-
ぽち
たしかに昨日より四つん這いが上手くなっています😳
動きたいんですね笑笑
お座り最後だと思って他の成長を楽しみます笑
動いちゃうのも目が離せないですが可愛いですよね💕- 7月25日
ママリ
早産だったので修正月齢5ヶ月ですが、1週間前から四つん這いでゆらゆらが始まって、今ずり這いしてます!おすわりとかはまったくなんですけど、まだ、どうやったらできるようになるの?て感じです!😅
-
ぽち
娘はズリバイマスターからの最近、四つん這いユラユラしています😳
お座りはまだまだかもですね💦
先にハイハイかもしれないですね✨- 7月25日
-
ママリ
あかちゃんによって順番が違うのがおもしろいですね!😊
- 7月26日
-
ぽち
そうですよね💕
娘はどこからできるようになるか、楽しみです(*´ω`*)- 7月26日
スポンジ
その状態から座る→2週間後くらいにずり這い→ずり這いの2日後、きのうからやっとハイハイしました。
のんびりやだと思ってたら突然進んだのでびっくりしました😅
-
ぽち
身体つきがしっかりしているとできるようになってからが早いですよね😳💕
娘は1ヶ月半くらいから寝返りの練習始めたけどできたのは2ヶ月半です笑
3ヶ月頃からズリバイ練習始めて出来るようになったのは5ヶ月ちょうどです笑
標準の時期にできるようにはなっているのですが練習期間が長くて😱💦笑- 7月26日
はちゃん
自分はその状態から
ずりばいして1週間ぐらいで
ハイハイしてました😳
-
ぽち
そうなのですね😳
24日の夜に初めて四つん這いでフリフリして2日経ちましたが日々、動きが激しくなってきました笑
ズリバイはすでにできていたのでもう少しでハイハイしそうです(*´ω`*)
楽しみな反面、目が離せなくて困りますね笑- 7月26日
ぽち
ほんとですか😳
目が離せなくなるけど楽しみです💕
たしかに、娘はすでにズリバイでどこへでも行っちゃうので覚えたら早そうですね🤔