※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
妊娠・出産

妊娠後期に体が痒くなり眠れない状況が続いています。虫刺されではなく、何もしていないのに痒いです。体調が心配です。

妊娠後期に、体が痒くなったりした方おられますか?
ここ最近、じっと布団に入って眠ろうも思うと、足の付け根、太もも、腕などが痒く感じて気になって眠れません💦
昨日も上の子と布団に入ったのが21時、それから私が最後に時間確認したのが夜中の2時でした😭

体も痒いし、眠れないとトイレにも行きたくなって何度も起きる羽目に💦
熟睡できません😭

虫刺されがある、とかではなくて、何も出来てないのに痒いです💦

コメント

きいろ

私もかゆいです💦
産婦人科でかゆみ止めをもらいましたが、痒くて痒くて仕方ないときはキンカン塗ってます!
産婦人科でもキンカン塗って大丈夫と確認しました👍
キンカン塗るとスースーして痒みがかなり良くなります😌

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

キンカンオッケーなのですね‼️スースーで和らげるしかないですね😭
    なんだか無性に体が痒くて辛いです😭

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

私は初期の段階からあります。
血が出るまで無意識に掻きむしってたりするので、保湿剤をもらいに行きました。
そしたら落ち着きました!
ただ、2日に1回のペースで塗らないと痒いです。そして気づくとかさぶたがいたるところに…

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

血が出るほどなんですね😭
    それは辛い、次受診した時相談してみます‼️

• 7月24日
iorioママ

私も今まさにそれです😭!!
やはり続いてますか?