※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の新しい食材が進まず、悩んでいます。体調不良で2週間新しい食材に手を出せず、再開しても進まない状況です。慎重に取り組んでいますが、これでいいのか不安です。

離乳食新しい食材がなかなか進みません💨

体調不良などもありだいたい2週間ほど新しい食材には手を出していませんでした。体調も戻り、試したいのですが新しい食材2日連続であげているとなかなか進みません💨
小松菜やカブなどほうれん草食べれたから大丈夫じゃない?とつい思ってしまいます😰でも何かあってからだと後悔するので慎重にやっていますが…

こんなものなのでしょうか?

コメント

うちも、最近マンネリです・・・何を増やしていいやら・・・😅最近はベビーフード様様で、ベビーフードの中に少し入ってる食材が食べた事ないものだったり。もう、それでいいかーって感じになってきちゃいました😧💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってもらえて、うれしいです😂
    もう、何から手をつけていいのか…😫ベビーフードもいいですね☺

• 7月25日
ママリ

分かります😂うちは保育園行ってるのですが、栄養士さんから食材が増えないので献立が立てられません!と言われ強制的にやらされてます😂この前は冬瓜をリクエストされて、そんなのスーパーで買ったこともないのに…!という感じでした💦
野菜は全部まとめて似てその煮汁でいいよーって看護師の先生に言われました✋野菜はほとんど大丈夫だからと。
あとはBFで新しい食材入ってるの買って食べさせてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってもらえて、うれしいです😂
    冬瓜なんて買ったことないですよ~💨野菜はアレルギー少なそうですものね💡

• 7月25日
マママママリ

分かります!!私もかなり慎重に進めてたらとにかくおいつかない!!w保育園の先生にも相談したら、自分の子どもには本当にヤバそうなの以外、初めての物2種類とか混ぜてあげたりしてますって言われて、私もそうしました!!
一応、病院にすぐ行けるのを前提としてるので、夜は避けてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も午前中にあげてはいます😄野菜2種類いけそうならいきたいですね❗そうするとまだ追い付ける気がします☺

• 7月25日
おもち

私もなかなか進められません😵💦
もともと料理が苦手なので、使ったことない食材も多くて苦労してます😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に子どもができてしっかり野菜を買うようになったと思います😅

• 7月25日