子供2人の育児と家事でキャパオーバー。夜は怒りっぽくなり、疲れが溜まっている様子。主人にも理解されず、悩んでいる。
子供2人も私のキャパオーバーだったのかもしれません。
今 平日はほぼワンオペでやっています。
両家の実家は近いので土日に両親と会ったりましますが実家に泊まりに帰るのも億劫になり帰らなくなりました。
主人の弁当、子供のご飯、毎日朝から晩までやって
土日は主人はいますが子供2人を見てもらうことはありません。
最近 上の子を寝かしつけの時に毎日怒ってしまいます
早く寝なさい、いい加減にしなさい、夜だよときつい言葉で言ってしまいます。
朝になると自分にも余裕ができて優しくなれるのですが夜になるとまた同じ繰り返しで。
子供にも申し訳なくなってしまって。
主人に愚痴を言っても黙ったまま。
ぐちぐち言われるのが鬱陶しいと言われてしまいました。
なんだかもう疲れてしまいました
- あぴ(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ヤンヤンつけぼー
私も一緒です😭実家は飛行機の距離なので年に一度も帰れてません。
朝がくるのが憂鬱で、起きた瞬間からため息をついてしまいます。そして一日中子どもたちにキツくあたって、自己嫌悪しても結局毎日同じことの繰り返し、支援センターなんかで遊ばせれば楽ですが、最近は出かける準備をするのも億劫になってしまいました。日中は気づけばいつも一人で泣いてます。笑 娘からもだんだん笑顔が消えてきた気がします。
一体どうしたらいいんですかね…アドバイスではなく申し訳ないです。
5人のmama(29)
我が家も
頼れる実家ゃ義実家は県外
旦那は
7時~23時までいない
土日祝休みじゃない
もちろん連休なんてない
ヒドイ時は14連勤……
平日に1日休みあっても
1日ゴロゴロ
子供の事は一切せず。
なので……
平日も休日もずーっと
1人で4人を相手してます😭
もー慣れましたが(笑)
子供達は
ママはいーつも怒ってる
おこりんぼーさんだね
ってよく言われます😑
なので……
お前らが怒らせなきゃ
ママはニコニコなんだよー😭‼️
って言い返してますね(笑)
旦那にさえ
愚痴すら言わなくなりました
てか、言う気力が
夜になると無くなって(笑)
なので……言う気力かわあるだけ素晴らしいです😁❤️
あぴ
いやいや、コメントありがとうございます😭私だけじゃないんだって思えただけでも心強いです。子どもに申し訳なくてしかたないんですよね、、、うちは支援センターに行くと他の子に嫌がらせをするようになってしまって。行かなくなりました。かといって公園行っても下の子いるから一緒に遊ぶなんてまだできなくて。ママ友っていうのも作るのも苦手で💦ここに相談しちゃってます笑