※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもが来年1年生です。ランドセルは誰が買いましたか?予算、ランドセル代はいくらですか?何色ですか?

こどもが来年1年生です。

ランドセルは誰が買いましたか?
予算、ランドセル代はいくらですか?
何色ですか?

コメント

はるりおん

自分たちで買うつもりだったんですが、私の母がお金出してくれました!
金額は6万5千円で黒に青のステッチです(^^)

• ママリ

ママリ

ランドセルいい値段しますよね💦

• 7月24日
  • はるりおん

はるりおん

ピンきりですよね(^_^;)安いものは2万くらいからあるけど男の子なので雑に扱っても持つことを信じてスポーツブランドのものにしました(^_^;)

• 7月24日
私転職します🎵

自分達で買おうと思ってましたが、義母が強く買ってあげると言うので買ってもらいました。

義母は余裕無いので、ニトリの物しか娘に見せませんでした。
色はすみれ色?です。

お正月に私の実家に帰ったら実母も買うつもりだったみたいで、『ランドセルもぉ買っちゃった?』って聞かれました(笑)

• ママリ

ママリ

やっぱり、祖父母が買うのが多いですね★

• 7月24日
みかん

うちはばあばが買ってくれました。五万以上はしたかと思います。色は男の子なので紺ですが縁が青いです。

• ママリ

ママリ

ランドセルなかなか高いですもんね‼️

• 7月24日

私の父母が買ってくれました😊ブラウンのランドセルでお店で見たら45000円ぐらいだったのでAmazonで探して同じの買いました😊20000円で買えました😊

• ママリ

ママリ

そんなに高くなくていいんですが、
    なにがいいのかわからなくて💦

• 7月24日

退会ユーザー

実物見てサイズや重たさを確認してネットで似たようなのとかを見て買ったら安いですよ😊しかも年末ぐらいに💦
    どれも6年保証付いてますし😊

• 7月24日
ぴこりーな

姪っ子が来年小学生です。
母方の両親が買い、8万くらいだったみたいです。
茶色です。

• ママリ

ママリ

高いですね💦💦

• 7月24日
(💙^o^💙)

長男の時は、私の母が購入してくれました。本革、職人さん一つ一つ手作りの為10万程したようです。
色は黒に近い青でした。
次男はイオンに連れていった時、これ欲しい!と本人の希望により黒、ステッチが青の糸になっている物で義理両親に買って頂きました。7万弱だったと思います。
長女は濃いピンクになんか可愛らしい蝶やリボンの刺繍が施してあり、こちらも7万前後だったかと思います。こちらは我が家で買いました。

yu-s

旦那の親がかってくれました!
中村鞄のNo.6のキャメルです!