※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
家事・料理

今日から白米食べてたのを、ひと手間加えてお粥にして食べようかなと思…

今日から白米食べてたのを、ひと手間加えて
お粥にして食べようかなと思います。
シンプルなお粥にしておかずは何でも合うようにしたいですが、
普通にお肉料理でもお粥、合いますか??😣
おじやはたまに作りますが、theお粥ってゆうのを作ったことなくて😣まだつわりがあるのでお粥に変に食材を入れないで、シンプルな物を作る予定です。
組み合わせたことのあるおかず、是非教えてください😣

コメント

はな

わたしはアリな人間です🙆
むしろお粥だけでも食べれるくらい好きです(笑)

• ノア

ノア

theシンプルなやつは、普通にお水しか使いませんよね?お好みでお塩とは書いてましたが。。つわり中ですが元々白米が大好きで今も全然食べれるのでついつい食べすぎてしまって、お粥とかおじやならかさましできるとおもってお粥作戦決行します🥺

• 7月24日
  • はな

はな

お水ですが、お出汁入れても美味しいと思いますよ😍
    わたしもそれやろうと思いました!

腹持ち悪くてすぐお腹減るかなーとか思ったら結局普通のご飯食べてました😂

• 7月24日
  • ノア

ノア

普通のご飯じゃないと美味しく食べれないおかずもありますしね😭
    とりあえずやってみよ〜くらいの気持ちでやってみます🤣

• 7月24日
ぴっぴ

お粥も米ですし、何でも合うと思います‼️
中華の素使ってチンゲン菜とシーフードミックス炒めたり、豚の角煮、ナムル、ザーサイとかも美味しいです☺️お粥のお店のサイドメニューでよく食べてました‼️

• ノア

ノア

今日は朝ごはんにまたまたお粥にして、普通に目玉焼きとか食べました!笑🤣ご飯の量いつもより少なめでいまだにお腹満腹です😳

• 7月25日