コメント

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
私は痛みに極度に弱くてパニック起こすので無痛にしましたよ☺️
結局緊急帝王切開になりましたし、あと陣痛、傷もまだ痛いですが、やはり私個人的には私には合ってたと思ってます☺️
麻酔入れてからは痛みは残すものの、過呼吸にならずにすみました。
どれだけの間、どれだけの痛みに耐えられるかは個人差があり、また選べるのならなぜ?というか産む本人がそうしたい方でいいのかな?と思います✨

しー
痛みに死ぬほど弱い私はまだまだ痛かったの思い出すので、もし次があるなら絶対無痛にしたいと思っています:(´◦ω◦`):
一回目はせっかくだし陣痛体験してみようかな...と思い無痛にはしませんでしたが、あえて体験しなくてもいいくらい辛かったです陣痛...笑
ななせさんは後陣痛が辛かったんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私は後陣痛とかは全然感じなかったので、本当に個人差ありますよね(´・×・`)
勿論無痛にもデメリットはあるし、効かない可能性もあるから確かにそしたらお金無駄になっちゃうんですけどね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
でも無痛にしようかな...って悩んでる人がいたら全力で勧めちゃうと思います(´・×・`)笑
-
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
きっと笑い混じりの楽しい出産になったのでこんな事言えるのかな??と少し思ってます( ¨̮ )
後陣痛も陣痛も人それぞれですね(・_・;- 3月28日
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
yukiさんがそう思うように個々いろいろな問題やペナルティを抱えての出産になります。その中でも私は絶対に無痛で産むなと批判してる訳ではありません。
不快な思いになったのであればすみません。
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
いえいえ(^-^)
たんに疑問に思うこともあるだろうし、私は不快にはなってませんよ🌸
私こそつぶやきに失礼いたしました😌