※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがぐずるとき、どう対応すればいいですか?

10ヶ月くらいの方、ぐずったらどうしてますか?

眠いわけでもお腹でも構って欲しいわけでもない…。泣くと言うより、うぅー!😫えへっえへっ😖とぐずってます

コメント

💜

ぐずったら即おんぶしてます!おんぶしながらユラユラ家事してるといつのまにか寝てたり、寝なくてもしばらくユラユラして降ろすとグズグズ落ち着きます😂

• サクラ

サクラ

やはりおんぶですかね😭おんぶするほどじゃないだろ、って思ってるといつのまにかいつまでもグズグズしちゃってます😱

最近おんぶしし始めたのですが、おんぶすると斜めになって騒ぎ出す時があるのですが、ユラユラは横揺れですか?どうもうまくできなくて

• 7月24日
  • 💜

💜

慣れてくれるとめちゃくちゃ楽ですよ😂
    あまりおんぶされ慣れてないから騒ぎ出すんですかね💦
    ユラユラは横揺れというか歩いてる感じのユラユラです!
    揺らすというよりかは歩いてます!

• 7月24日
  • サクラ

サクラ

なるほど、歩くですね!
    なかなかサボりがちでその場とかばかりでした

• 7月25日
  • 💜

💜

この時期暑くて外出るのも苦ですが、外もおんぶで散歩してみると気分落ち着きますよ✨

• 7月25日
  • サクラ

サクラ

実は私の持ってる抱っこ紐本当は1歳からなので、一応できてはいるんですが、ちょっと心配なのでお家の中のみです😭

今日友達と出かけて外歩いたんですが、本当に暑すぎ😫でもやはり歩いて景色が変わるからか抱っこ紐ずっとしててもおとなしかったです!

• 7月25日
  • 💜

💜

一歳からだったんですね!!
    たしかにちょっと心配ですね😢

慣れちゃうと本当楽です!笑
    でも10ヶ月になってすぐ下の子は歩き始めたので今は歩きたい盛りだけどすぐ疲れるの無限ループです😢笑

• 7月25日
  • サクラ

サクラ

なるほど😭
    つかまり立ちは3ヶ月前くらいにはもうしてたんですが、そこから何故か進まず😥

• 7月25日
べき

おなか喉の渇きオムツ気温湿度ぜーんぶチェックしてもぐずってたら、とりあえず抱っこします。
それでしばらくすると大抵収まりますが、それでもダメな時は一緒に座ってオモチャで遊んだりしてます😊
ラッパみたいに少し大きな音が鳴るやつとかで意識を向けられたら遊び出してくれる単純な子です😅

• サクラ

サクラ

最近抱っこしてもすぐぐにゃぐにゃして降りたがってしまって。あと海老反りしたりして腕を痛めそうになって😭

今までぐずったら一緒に地面に座ってればおさまってくれてたのに😭

• 7月24日