コメント
退会ユーザー
私は熱があればお風呂は入れません。
冷やす時は脇の下や股関節、首あたりに小さい保冷剤をタオルなどでつつんで冷やしてあげてください。
解熱剤は苦しくてなかなか眠れなかったりしたときのみがいいと思います!
水分はきちんと飲ませてあげてください。
退会ユーザー
娘がこの間なりました!
冷やし方は上の方が言ってるのではぶきます。
解熱剤は夜寝れない時に使ってました!
鼻水は出てましたが鼻が詰まって苦しそうとかあれば吸ってあげて下さい。
お風呂はぐったりとかしてなければ、ぬる目のシャワーでちゃっちゃっと入れました。
ベタベタなのも可哀想なので。
なるべく水分は頑張って下さい!
-
テン
ありがとうございます!!助かります、完ミなのですが、1時間半おきぐらいにあげて、合間に麦茶をあげてるのですが大丈夫そうでしょうか?
プラスして飲まない時はスポイトとかで無理矢理飲ませた方がいいでしょうか?- 7月24日
-
退会ユーザー
量的にはどれくらいのめてますか?
食事が取れてるかも大事です!
食事が無理ならその分少しでも水分が欲しいですが?- 7月24日
-
テン
量は今の時点で720ml飲めてて、普段とそう変わらない量です!
離乳食は、一ヶ月前ほどから下痢が治らず、そこから離乳食がほぼストップしてるのでミルクのみです😖
粉ミルクは、病院の指示で一昨日からミルフィという乳糖?の入ってないものを飲ませてます。- 7月24日
-
退会ユーザー
それだけ飲めてれば上出来と思います!
今後飲みが悪くなった場合は、汗が出ているか(全く出ないと危険)、皮膚や唇が乾燥してないか、元気はどうか、おしっこは出ているか、下痢や嘔吐はないかなど見てあげて下さい!- 7月24日
-
テン
わかりました、ありがとうございます!
そのあたりが良くなかったら救急センターとかに行った方がいいでしょうか?
たくさんすいません💦- 7月24日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ!
まずは♯8000にかけるといいですよ!!- 7月24日
-
テン
わかりました!!
色々ありがとうございました😭- 7月24日
テン
ありがとうございます!お風呂に入れない場合、濡れタオルでふくとかでしょうか?すいません発熱が初めてで😭💦
退会ユーザー
そうですね。
暖かいタオルでふいてあげればいいと思います。
うちも下の子9ヶ月が先日ヘルパンギーナなってはじめて高熱出しました!!
テン
わかりました、ありがとうございます!
そうなんですね、ヘルパンギーナも流行ってるみたいですもんね、こわい💦
看病お疲れ様でした😭