※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな♪
子育て・グッズ

保育園に行く際、子供が歩かず抱っこを求める問題。靴を履かずに行くことも。重くて辛い。どうしたらいいでしょうか。

子供が保育園に送っていく時、歩いてくれず、毎日抱っこを求められます。帰りは歩いてくれるのですが、行きは必ず「靴、イヤ」と言って履いてくれません。靴は複数ありますが、一緒です。徒歩7分くらいですが、重いのと暑いのとお腹も大きいので、とてもシンドイです。どうしたら良いですかね?

コメント

フェリシティ

うちも歩きたくない病になってます😅危ないですが、私は臨月まで自転車で送り迎えしてました。徒歩10分の距離です💧もう少ししたらまた私が送り迎えをしないといけなくなるのでその時はバギーに乗せて行こうと思ってます😵
完全に赤ちゃん返りになってます。

• はなはな♪

はなはな♪

これってやっぱり赤ちゃん返りなんですかね。自転車も結構大変ですよね。2人目産まれたら走れないし、私もバギーにしようかな…😅

• 7月26日
  • フェリシティ

フェリシティ

長女は妊娠初期から急に増して抱っこマンになりました😭
    イヤイヤ期もあると思いますが😅自転車は周りにも心配されるしお腹張るようになったり大変でした💧
    他に手段がなければバギーがいいかなと思います😣

• 7月26日
  • はなはな♪

はなはな♪

ありがとうございます。産休まで少し時間があるので色々試してみます!

• 7月29日