※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

1歳半の娘がミミズ腫れのようなものが出来ていて、痒みがあります。風邪症状もあり、薬を飲んでいるが副作用は低いです。何かわかる方いますか?

【閲覧注意】
1歳半の娘です。突然写真のようなミミズ腫れのようなものが出来ていました💦
箇所は両手足です。痒みがあるのか掻いています。
これは何でしょうか??

今風邪をひいていて、鼻水、咳、目やにが症状としてあります。薬も飲んでおりますが、3日前から服用しているので副作用の可能性は低そうです。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

おはぎ

蕁麻疹じゃないですか?
今までりんさんは蕁麻疹出たことはないでしょうか??
痒みとこのボコボコ感は蕁麻疹だと思います🤔

• りん

りん

ご回答ありがとうございます😊
    初めてです💦たくさん出てしまっているので驚きでした。

• 7月24日
COCORO

蕁麻疹ですね?!うちの子もなってたことあります。

数時間すると引きますが…
また悪化したり全身に出来たりもありますよ♡

原因不明な事が多いそうなので…なかなか原因を知るのは難しいかと思いますけど

念のために皮膚科に私は連れて行きましたよ。

飲み薬とか?
つけ薬を貰いましたよ

• りん

りん

ご回答ありがとうございます😊 写真と全く同じような感じです!蕁麻疹、初めてだったので驚きでした。近くの皮膚科は混んでるので小児科に行こうと思います。

• 7月24日
ママ

蕁麻疹かなと思います🤔
娘は体調が悪いと出ることがあります。
まだ病院が開いているなら受診、閉まってしまったら冷やして様子見ですね💦

• りん

りん

まだギリギリ病院やっているので飛び込もうと思います!

• 7月24日
セレニティ

蕁麻疹ですね。
免疫下がるとちょっとした事で出やすいです!!
一度出ると出やすくなるので皮膚科又は小児科に連れてった方がいいですよ!!

• りん

りん

ご回答ありがとうございます😊 まさに免疫が下がっているときです💦一度出ると出やすくなってしまうんですね…
    小児科に連れていこうと思います!

• 7月24日
mami

蕁麻疹じゃないですかね?
子供ではなくあたしですが、薬を飲んでその薬が合わずに蕁麻疹が出たことがあります!
その時と似ているのでもしかしたら、、、一度また小児科に受診してみるといいと思います(。•́︿•̀。)
あたしはその時に点滴をしました。
早く良くなるといいですね(. ❛ ᴗ ❛.)

• りん

りん

先ほど駆け込みで小児科行ってきました。やはり蕁麻疹でした… おそらく免疫力が下がってる時にできたのではないかとのことでした💦

• 7月24日
りん

皆さま、迅速なご回答ありがとうございました。まとめてのご返信となり申し訳ありません😭
あの後すぐに小児科へ行き、薬をもらうことができました。おそらく免疫力低下による蕁麻疹ではないかと、、皆さまのおっしゃる通りでした。

写真をつけてご丁寧にご回答してくださった方をグッドアンサーとさせていただきました✨
皆さま、本当にありがとうございました。