旦那に子供の遊び相手をしてほしい。子育てに協力してほしい。手伝ってくれるけど、一人で遊ぶ時間も大切だと感じている。旦那の対応にイライラしている。
私が手を離せない時、旦那にちょっと子供見ててと言うとすぐベビーベッドに入れてしまいます。
めんどくさくなるとベビーベッドに入れるのやめてと言うと
1人で遊ぶのも大事だと…
旦那が仕事で私と子供だけのときはどうしても構ってあげられないときとか1人のときが多いので、せめて仕事が休みの時は子供と遊んで欲しいし、2人でいるときはどっちか1人が見ててあげられるじゃないですか、
子育て全く手伝ってくれないわけじゃないけど、そーゆー旦那にイライラします。
相談というか、ただの愚痴なんですが…すみません。
- ぱいなっぷる(9歳)
コメント
あかり
わかります。
仕事でほとんどいなくて私と2人きりの時間が多く、1人で待っててもらうことがおおく、かわいそうだからって説明してもミルクなんじゃない?とかパパじゃ寝ないみたい〜とかケータイイジって泣いてても放置される事もあります。
なぜか何もせずなかせていてなぜ?と聞くと泣かせて疲れさせたほうが寝るでしょ。と。可哀想だからやめてと言ってもじゃあ頼まないでよ。と。
ごめんなさい、似てる感じだったので書かせてもらっちゃいました💦
みっきー!
わかりますわかります!めっちゃ共感です!全く手伝わないわけじゃないけどでも、自分のことばっかりで子供の相手をしてくれない…うちと全く同じです💦
結局、ママ、ママ、になっちゃうんですよ。1歳5ヶ月の娘はしっかり見分けてます。お腹すいた、眠たい、オムツが気持ち悪い、お風呂、外に行きたい、意思表示をしますが全部私に来ます…
-
ぱいなっぷる
なんで男の人って結局自分のことばっかりなんですかね…
自分が遊びたい時だけ子供に構ってめんどくさくなるとすぐ私にぽいって…
子供ともっと関わってほしいですよね、- 3月28日
桃もも
うちも最初そうでした。
たぶん、ママの方は赤ちゃんが無条件に可愛いと思いますが、旦那の方はまだ小さいと反応があまりないので飽きるんだと思います。
○○(旦那)にはよくお喋りするね~、嬉しそうやね~
など母性を高めて、娘の反応成長と共にも良くなってきたので
今は娘を離しません(笑)
-
ぱいなっぷる
うちの子7ヶ月なんでもうパパが帰ってきたらパパの方に行ったりするんですけどねー、
だいぶ昔よりかわいくはなってきてると思うんですけど、
やっぱり結局自分が大事なんですよ(・_・;- 3月28日
-
桃もも
すみません1ヶ月と7ヶ月を見間違えました(-_-;)
- 3月28日
すたばママ
あぁ!わかるわかる!子供が赤ちゃんの時、旦那がそうでした。子守お願いしたらベビーベットに入れて自分はお菓子食べながらゲーム。子供は犬か!と何度喧嘩したか。子供が大きくなりお喋りするようになると旦那変わりましたよ。やはり意思疎通出来ない間はどう接していいかわからないみたいで…。今は3歳になった子供を公園に連れて一緒にサッカーしてますよ。
ぱいなっぷる
似てますね(o_o)!
全部すごくよく分かります(T_T)
泣いてるとすぐミルクなんじゃない?って…
もっと子供と関わって欲しいと思うのは無謀なんですかね(・_・;