旦那が帰ってこないので話し相手がいない。育児に余裕ができたので働きたいが、保育料で迷っている。働くか悩んでいます。
迷います。長くなります。
今旦那が仕事上1週間に1回くらいしか帰ってきません。
期限があり、来年の2月までです。
7月からその仕事になったのですが、今まで旦那が毎日帰ってきてくれて話し相手がいたのが、今帰ってこないから外に出ない限り話し相手がいない、、、娘はとってもかわいいけど話し相手にはならない、、、、
朝起きて家事して買い物して昼食べて娘とゴロゴロ遊んで夜食べて寝てを繰り返し、、張りのない生活に飽きてきました。😹生まれる前は3歳までみたいと思って仕事辞めて現在専業主婦です。ただ育児に余裕がでてきたのか最近暇で、10時から15時働きたいなーと週2日とか3日くらいで、、、気分転換になるしなーと、、、でも保育料が3万から4万となりました。
扶養内で働くってなると手元に残るのは5万くらい、、
働くかこのまま見るか、、、4月に1歳で入園できるとも限らないし、、今9月入所ならまだ枠があるかもと言われて迷います。
みなさんならどうしますか??
まとまらのない文章ですみません。
働きたいけど保育料で迷っています😹
- まい(5歳11ヶ月)
コメント
123
フルタイムで働いてても保育料高くて働いてる意味あるのかな〜って思ってるところです😂笑
保育園に入ると入園準備とかでもなかなかお金かかりますし💦
もし暇だとが話し相手とかっていうことだけで働くのを迷われているなら、もう少ししたら動き回って目も離せないし意思疎通もはかれるようになってくるし、暇もなくなり、もっとコミュニケーションとれるようになってきますよ❤️❤️
育児でイライラして1対1きつい、、家以外の自分の居場所ほしい、、とかなら別ですが!!
まい
そうなんですよね!もう少ししたら動きまわって大変になるんだろうなーとは思います😹
家以外の居場所が欲しいってのはあります!たまには一人の時間欲しい時も、、、