至急教えていただきたいです!今、実家で茄子の味噌汁を作ろうと思い野菜…
至急教えていただきたいです!!!
今、実家で茄子の味噌汁を作ろうと思い
野菜室にあった茄子を切ったところ
画像にあるように
黒い種?斑点?が全体的にまんべんなくついているのですが
これはもう腐ってるのでしょうか。
切る前に一応柔らかさや見た目を確認したのですが
柔らかくはなく固かったので大丈夫だなと思い
切ったらこんな状態で…(>_<)
ニオイも嗅いでみたのですが茄子のにおいだけで
特に変なニオイはしないです。
だけどここまで種?が入ってるのは初めて見たので
ちょっと不安になりました…
母も今まだ仕事中で自宅にあたししかいないので
ここに相談に来ました!!
どなたか早急に教えていただけるとありがたいです(>_<)
- ぴよぴよ(8歳)
ぴよぴよ
すみません(;_;)画像がアップできないので
画像なしで失礼します(;_;)
文章だけの説明で分かる方教えてください(>_<)
みぃ32
ナスは少し時間が経つとその様に種が黒くなってきます。
もちろん食べて問題は無いですが、新鮮なものより味は落ちると思います。
我が家もナスをひと袋使いきれないと良くそうなります。笑
何度も食べちゃってますが、お腹壊したりしていないので大丈夫ですよ!
-
ぴよぴよ
早急な回答ありがとうございます(;_;)!
この回答を見てすぐに味噌汁を作っちゃいました(笑)
あまり種がぼつぼつありすぎるものは省きましたが…
問題なく食べられるようで良かったです(๑´︶`๑)- 3月28日
しぃたす
画像がないので確実ではないですが、若い茄子ではなく、ちょっと育ち過ぎた茄子なのではないでしょうか…?
ちょっと味が落ちると思いますが問題ないと思います( ¨̮ )
種のある野菜は種の部分から腐って行くので、固さや匂いなどが大丈夫なのであれば多分大丈夫と思いますよー♡
-
ぴよぴよ
早急な回答ありがとうございます(;_;)!
おそらくしばらく眠ってたお茄子です…
ですが触ってみてぐにゃぐにゃに柔らかかったりしていなく
ニオイもまだ茄子のにおいだったので
問題ないと回答お二方にいただいたので
味噌汁作っちゃいました!☆
助かりました(๑´︶`๑)- 3月28日
コメント