※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅママ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体重増加が気になる方が食生活について相談しています。食事内容や体重管理法についてアドバイスを求めています。

妊娠7ヶ月です🤗
体重制限は全くかけられてないのですが、食生活ってどうされてますか?体重増えるのが怖くてサラダとか食べたり少し量を減らしたり、水分を3リットルぐらいとってるのですが笑
最近めっちゃ体重増えてきて、次病院に行くのが恐ろしいぐらいです笑
7ヶ月からは月にどれぐらい増えてましたか?
あと空腹になったらお菓子をやめてカロリーの低いゼリーなどを食べてます、。
朝は昼まで寝てるので食べてないです笑
朝昼兼用のご飯と晩ご飯です。晩ご飯は、体重増えるの怖くて量を減らしてます、。
皆さんの体重管理法を教えて貰えると嬉しいです、。

コメント

s

妊娠中に1日3リットルも
水飲んでたら浮腫んでそれだけでも体重増えますよ😂
1人目は臨月まで全く増えずで
そこから5キロは増えたので…
臨月は息するだけで体重増えました😫💔
極端に食べない!よりは3食の栄養と量を考えて食べた方がいいです🙆‍♀️

• ゆぅママ

ゆぅママ

妊娠中は羊水を綺麗に保つためと便秘改善のためで2リットルは飲みましょうと言われて飲んでたらいつの間にか3リットル以上飲むようになってました笑🥶🥶🥶

• 7月24日
サマー

私も体重管理がよくわからなくて、産院に聞きました!ちなみに痩せ型です。

妊娠中期は、月に1キロのぐらいの増加。
妊娠後期は、月に2キロの増加。

を目安にするといいと言われました😊

炭水化物を抜いたりする人もいるみたいですが、炭水化物は赤ちゃんの栄養にもなるので、それなりに食べた方がいいみたいです。食べないとお腹も空きやすいですし💦

個人差があるかもしれませんが、私の場合は炭水化物も、タンパク質も、野菜や果物も、バランスよく三食食べるのが一番太りにくいように感じます😋

甘いものが好きなので、それだけ我慢して減らしています!
特に、ジュースとか、知らず知らずのうちに糖分もカロリーも摂ってしまうので😭

• ゆぅママ

ゆぅママ

ジュース美味しいですもんね😅
    私もジュースやお菓子をやめてお茶か水にしてます笑
    でも、アイスだけが辞められない🥶😭😭😭

• 7月24日
タルギ🍓

私も7ヵ月を目前に急に体重が増えてきました😭
もともと便秘なので1日の中でも1キロ位変動するんですけど、最近減らないです😂
暑いので麺類をよく食べてしまうのですが、タンパク質をしっかり摂ると空腹が感じられにくくなりました😁
後は間食を野菜チップスに変えて気休め程度ですが、足りない栄養補えてたらいいなーと😅
通院中の病院と里帰り先の病院では体重管理の幅が違いすぎるので後期が恐怖です😅💦

• ゆぅママ

ゆぅママ

私ももともと便秘ぎみなので最近は消化にいいうどんとかよく食べてます。あと野菜系、。こってりしたものが最近食べられなくなりました😅

• 7月24日