息子のRS感染症について、病状が落ち着く時期について質問です。熱や痰、鼻水が続き、心配です。
息子のRS感染症に関して質問させていただきたいです。
個人差があるのは重々承知なのですが、いつ頃病状は落ち着くのでしょうか…?
日曜日の夜中から今も熱が続いています。
痰が絡んだような咳と滝のように出る鼻水で昼と夜とまともに寝れていません。
毎食半分以上は食べてくれていますし、水分も取れています。
今日も病院に行き、吸入しました。
まわりに頼れる人がいないので、母親である私がしっかりしなきゃいけないのに、しんどそうにしてる息子をみるとどうしても涙が出てしまって。
よろしくお願いします。
- しらす(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
涼まま*
1歳の時と2歳の時、RSかかりました。保育園行っていたので、もちろん登園不可で…咳がすごかったです。
うちは喘息持ちで吸引器が家にあるので、酷くなる前に吸引器してました。
なので1週間で元気になおりました。
今は手足口病…いやー夏の流行り怖いです。(1歳の時RS プール熱ダブルパンチ)
みわみわ
RS、去年かかりました。40℃を超える熱が5日くらい続いたと思います。吸入は1週間くらい通いました。
息子の場合食事もとれなかったのですが、食べられるようになってきたのも熱が下がってきた頃からでした。
ちなみに私は息子高熱で咳もひどい時に自分にもうつり、死ぬかと思いながら息子を吸入に連れて行ってました笑
大体入院しないで自分の力で治癒するなら1週間くらいでしょうか?
しかし息子はRSになったのをきっかけに喘息持ちになってしまいました😭
-
しらす
返信ありがとうございます!
看病中に自分にもうつってしまうなんて…私だったら即死レベルです…
そうなんですね!早く治るのを祈るばかりです。
それは大変ですよね…うちの弟も小さい頃から喘息持ちで苦しそうでした。私の息子にもその可能性はあるので、知識なりなんなり身につけていきたいと思います!!!- 7月25日
しらす
返信ありがとうございます!
私は吸引器を持っていないので2週間くらいを覚悟してた方がよさそうですね…
手足口病も未体験ですし、ダブルパンチもくらったことがないので、想像しただけで恐ろしいです😨