※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆくんまま
妊娠・出産

初マタの方へのおすすめアイテムについてです。授乳口つきの産後つかえる服を購入しようか悩んでいます。

4月9日予定日の初マタです☆
今購入するから悩んでるんですが
みなさん授乳口つきの
産後つかえる服
など買ったりしましたか?

コメント

なつママ

洋服は買わなかったです!
下着だけ妊娠中から使ってたやつを授乳中の今も使ってます!タンクトップとブラです!
服をめくったりすれば、普通の服でも全然授乳できますよ〜!!

*haruna*

授乳服購入しましたが産後1ヶ月で完ミに変わったので無断な買い物だったと後悔してます(>_<)
最初の1ヶ月はあまり外出する機会もないため様子を見て購入するのもアリだと思います( ´ ▽ ` )

なちなち129

私は特別には買わずに、授乳が終わっても着れる前ボタンのシャツなどを着ていました☆
服を選ぶときに、これなら授乳もしやすいかな~ぐらいですね♪

インナーもユニクロのブラトップを購入して産後着ていました!

あと少しのマタニティライフenjoyしてくださいね(*^^*)

ruuchin

私も4/28予定日の初マタです♪
元々チュニックタイプのゆったりした服が多いので、家に居る時はそれでいいかな~と思い、授乳口付きの服は、お出掛け用に2着だけ買いました(*^^*)

(*´ω`*)

4月8日予定日です✨近いですね☻✨
私は買いました。産後でも使える服で、愛用してます^_^
OLIVE des OLIVEですし、もし授乳出来なくても普通に可愛く着れるし、オススメです。

まつ♡

うちは10月生まれの子なので、冬ってことで、何枚も着るため普通の服だと何枚もめくらなくちゃいけなくて大変だったので授乳こうつきのヒートテックかいました(・・;)
でも同じくらいの友達は買わずにすんだと言っていました。
なので、産んでから必要だと思えば買いに行けばよいと思いますよ‼︎出産もう少しですね‼︎楽しみですね(・∀・)

ぐるりん

寒い時とか、よその家(友人宅や旦那実家)に行くときはあって良かったなと思いました😃✨

下着なら伸縮性のある素材、トップスやワンピースは胸がしっかり出せるスリットがあるか(スリットが小さいと、胸が出しにくく授乳しにくいです(´`:))確認した方がいいですよ❗私はいくつか失敗しました(*_*)
産まれてから『こうゆうのが便利かな』と分かると思うので、それからでもイイかもしれません(^^)/ネットでも色々買えて便利な時代で良かったです!笑

emi-☆☆☆

予定日同じです✨

私は手頃な値段の授乳カットソーを数枚買いました!
一応、授乳口使わなくても着れるデザインのものにしました(^-^)

ゆくんまま

夜中にすいません😣
みなさんお返事
ありがとうございます😣♥
かなり参考になりました!✨
前開きのシャツとかでも
全然大丈夫そうですね😊
インナーなどはあっても
無駄にならなさそうですね😊
ただあまり高い物は
いらなさそうなので
ネットとかで安い物があれば