小さい子供がいる方への質問ですが、子供と離れたくないですか?夏休みが苦痛ですか?
小さい子供がいる方に質問ですが
自分の時間は要らないくらい子供と離れたくないですか?
それともちょっと1日でも半日で子供と離れたいって
思う時ありますか?
私は夏休みがちょっと苦痛です!
- mikan
コメント
はるちゃん
丸1日はいらないけど、半日くらい離れてゆっくりしてみたいなと思うことはあります。
来年からは上の子入園なんですが😅
退会ユーザー
今の所、離れたいと思う事はないです。
美容院とかで預ける事はあります!
-
mikan
偉いですね!穏やかに過ごしてらっしゃるんでしょうか?
- 7月24日
-
退会ユーザー
そうですね、毎日わりとのんびり生活してます。
もっと成長しておしゃべりになったりイヤイヤ期になったりすると離れたくなる時もくるかなとは思ってます😅- 7月24日
あいす🍦
私はちょっと離れたいと思っちゃいます🥺
1歳3ヶ月で保育園に入れ仕事復帰しましたが、正直仕事復帰してからの方が体力的には大変でしたが精神的には楽になりました💦
退会ユーザー
断然自分の時間(仕事)が欲しい派です❣⃛
金銭的な問題はありませんでしたが息抜きのため、上の子の時は生後2ヶ月から主人に預けて単発バイト、4ヶ月から保育園に預けてパートをしていましたꉂ(ˊᗜˋ*)
流石に二人分の保育料(月万円)が勿体ないのて上の子が3歳になるまでは自宅保育予定ですが、それでもついタウンワークを持ち帰っては求人を眺めています˙˚ʚ(*´꒳`*)ɞ˚˙笑
勿論子ども達は可愛いですが(ღ♡‿♡ღ)
mikan
えらいお母さんですね!
子供がそのくらい小さい時も
結構一日休みたいって何回も思っていました。
今は上が幼稚園で下が今年入園ですが子供の要求することが多くてさらに疲れちゃってます。