まま
旦那さん洗う湯船入る→子供渡す→ちゃまさん洗う湯船入る→旦那さん出る→子供受け取る〜って感じですかね?
そんなに長く湯船には入れないから
素早くって感じですかね〜??
はんな
うちは3人で入るときは、
私が先に入って髪、体を洗い、息子を呼ぶ!
旦那と二人で息子の体を洗って、
私と息子が先にお風呂に入り、
その間に旦那が体を洗う!
そのあと、3人で入ってますよー☺️
退会ユーザー
夫が自分洗う
↓息子渡して洗う
↓息子と夫がお湯に浸かる
↓その隙に自分洗う
↓自分はそのままお湯に浸からず出る
↓夫と息子上がる
↓一緒に保湿塗ったり着替えさせたり
が最近の一緒にパターンです\( ö )/
自分がお湯に浸かりたい時は、夫と息子あがった後に入れ替わりでお湯に浸かって、保湿したり着替えたりを任せてます\( ö )/
逆のパターンもたまにします(´O`)
まま
うちは3人ではいってます!
先に私がお風呂入って洗い終わったら、旦那と子供を呼びます。
子供は旦那が洗って、その間私は湯船に浸かってます。
子供が洗い終わったら私と子供で一緒に湯船に入り、旦那が洗い終わるのを待ちます。
旦那が洗い終わったら、子供を旦那にパスして、私はお風呂から出てパジャマ着たりして、子供をお風呂に迎えに行く感じです。
子供がお風呂を出た後、時間差で旦那がお風呂から出てきます。
基本的に私が先にお風呂入りますが、生理中の時などは旦那が先で私が後という場合もあります。
mama
ママが先に入って全部済ませる→パパと娘が入ってくる→パパが全部済ませる&ママと娘は湯船で遊ぶ→パパが娘を洗う→パパと娘が湯船に入る&ママは上がる→温もったら娘を上げる
を家ではやってますよ(*´∀`*)
-
mama
スミマセン月齢考えてませんでした💦長風呂駄目なんで少し大きくなったらこのやり方でいかがですか(笑)
- 7月24日
🌈ママ 👨👩👧👦
うちもよく三人で入ってました!
夫or私が先に洗って湯船で待つ後から入ってきた方が子供を洗ってから自分も軽く体を洗って入って、先に入った方が上がってささっと下着を着て子供をあげる感じです✨
退会ユーザー
まず自分が軽くシャワーで流し沈む→子供をぬがして渡してもらう→子供と自分で沈む。その間は旦那が洗う→ある程度温まったら交代し自分が赤ちゃんを洗ってあげる→洗い終わったら旦那に渡して自分が洗う→自分が急いででて服を着る→子供を出して着替えさせる
私はこうしてます!
-
退会ユーザー
オムツだけ持ってきとけば自分が出る時に赤ちゃんもだし体を拭いてオムツだけ履かせてその間に自分が服きます!
それの方が赤ちゃんが長時間沈んでのぼせるこどありません!- 7月24日
コメント