うるるん
私は機能重視で今悩んでます。
もちろん新しくて機能性が高いとおねだんも上がりますが、私は赤ちゃんと向かい合わせに押せること。腰が痛くならない高さ、荷物を入れるキャリーのサイズなどです。
あとは、押しやすさですかね。実際見てみて触って決めようと思います。
ベビーカーとチャイルドシートだけは高価な買い物ということもあり、悩みますね。
素敵なのが見つかると良いですね。お互いに!

♡ゆまこ♡
私は5万円近いベビーカーを買いました。
見た目が可愛かったというのもありますが、押しやすさと運びやすさとハイシートが良かったので選びました。
1万円くらいのは結構壊れやすいって聞きますね(´-ω-`)

ねないこ
私も今いろいろリサーチして準備中です☺
ベビーカーは、早くて産後1ヶ月くらいから使い始めると思うんですが、悩みますよね!
私は仕事柄いろーんなベビーカーを使う機会があり、だいたい目星はつけているんですが、
・出産後の生活がどれ程変化するのか(公共機関を使うのか、外出は多いのか)
・子どもがベビーカーに慣れるのか(だっこ紐じゃなきゃいや!な子もたくさんいます。もちろん逆も。)
上のことがまだ変わらないので、首が座るまではA型と言われるフラットタイプをレンタル、
首すわりできて、だいたいの生活や子の好みがわかってきたらB型を購入!と決めています😄
外に出るのが億劫になるのが嫌なので、他はともかく、ベビーカーにはお金をかけて(5~6万は覚悟)丈夫なものを買い、ふたり目以降も元をとろうと目論んでいます😁

♪しいママ♪
うちはベビーカーは二万くらいのにしました(*^^*)
上の子達のクラブ活動の応援やらでほぼ毎週土日はベビーカー活躍してますが、2歳の子が乗り、次は生後1ヶ月の子が乗る予定です(^_^)ノ
まだまだ、全然使えます(^^)v
ちなみに、機能もいいですので、押した感じ違和感もなかったのと、デザインも可愛いかったので選びました(*^^*)

mummu
コンビのメチャカルαを姉の時にプレゼントしたやつを使い回すのですが、5万でしたよ!
コメント