※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

16wでつわり再発。点滴治療後、エコーで頭が下になっていることが判明。心拍は元気だが不安。同じ経験の方いますか?

もうすぐ16wですが、つわり2週間程度落ち着いて再到来。。あまりにも胃が痛すぎて、水分も取ると気持ち悪くなり点滴に行ってきました。その時エコーも見てくれたんですが、頭が下になってるねーと先生が一言。大丈夫なのかな?と不安になりつつ質問できず帰ってきました。赤ちゃんの心拍も元気でしたが、同じような経験された方いましたか?

コメント

s

頭が下にあるのは普通だと思います🤔
上にいってたら逆子なので(  ˙º˙  )

• もも

もも

前回の健診の時は横に寝てたので、まだまだ、横に寝てるものだと思ってました💦💦恥ずかしすぎる。。無知でした。。
    教えて頂きありがとうございます^_^

• 7月24日
SA0

まだ子宮より赤ちゃんのほうが全然小さいのでぐるぐるくるくるいろんな方向向いてるそうですよ、

生まれる時期が近づいたら次第に頭を下に自分からするんですって😊!

• もも

もも

ぐるぐるしてるんですね^_^なんだか恥ずかしい質問してしまいすみません💦
    でも、優しくお答えして頂いてありがとうございます♡

• 7月24日