コメント

うきわまん、
うちの地元ゴミ袋10枚か20枚で1000円しますよ(*⁰▿⁰*)

ママリ
10枚入りとかなら安いほうかなと思います💭私が越してきた地域は4枚900円くらいします😅
-
mama...m
高いですね😢
いっぱい詰め込みたくなりますよね!笑- 7月24日

ぷっぷ
memeさんのお宅のゴミだけなら、誰かに荒らされてるんじゃ…って思ってしまいました😓
大和は仕分けが大変と聞きますが、有料はゴミ処理にお金もかかるので仕方ないのかなぁと思います💦
-
mama...m
私も思いました!もう仕分けもしたのでそれでも持っていってくれないなら放置します…笑
私は元々東京でゴミに関してはほんと緩かったのでこっちに来てからゴミ出すのにこんなにお金かかるのと大変なのが今でもびっくりです💦💦
たしかに処理してくれるのに文句は言えないですよね😅- 7月24日

みぃ
明らかに分別出来てないとおっしゃっていますが‥。
ほかの市町村とは異なる分別も存在します。
人のアラを探すのではなく、ご自身が分別をしっかりした方がいいと思います。
私も、自分のことを棚に上げて人のこと言いたくなることありますが、娘にはそうなってほしくないので、人の事が気になっても、自分が同じことしてないかをまず考えるようにしています❗️
mama...m
え!そんなにたかいんですね💦
大和市だけが高いのかと思っていました😂