※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モネ
家事・料理

きのこのおこわを炊きました。明朝に義実家に持って行くつもりです。冷…

きのこのおこわを炊きました☆
明朝に義実家に持って行くつもりです。

冷蔵庫だと固くなりそうだし、常温保存は痛みそうだし…

透明のプラスチックパック?
(お惣菜が入っている様なパック)に入れて保存するつもりです。

どうやって保存するのがベストでしょうか( ˙﹏˙ )?

コメント

たけぽむ

炊飯器でそのまま保温、はいかがでしょうか?
土鍋とかで炊かれていたらすみません、、
陶器のお椀に入れてサランラップ→常温保存、でしょうか。
できるだけエアコンあたらないように。。

たけぽむ

涼しいところなら、一晩くらい大丈夫だと思います(^^)
せっかく作られたので、冷蔵庫入れたくないですものね!

モネ


それがもうパックに入れてしまっていて…先走りしてしまいましたΣ░(꒪◊꒪ ))))

とりあえず暖房入れてない部屋で常温保存にしようかなと思ってますが…

大丈夫かな( ˙﹏˙ )

モネ


そうなんです。

朝炊けば良かったんですがうちの晩ご飯にもしたかったので…(笑)

こんな相談に乗って頂いてありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.