離乳食の椅子で体制が悪い。他の椅子で食べさせたい。食卓テーブルに付けるチェアはどうでしょうか?
離乳食の時の椅子、皆さんどんな物に座らせて食べさせていますか?
私はコンビのハイローチェアを使っているんですが、いつも座らせるとお腹そってしまっています、、、。
体制が悪くなってしまっていて、何か他にどんな物で座らせて食べさせてあげたら良いんでしょうか?
いつもハイローチェアに座らせて、私は椅子に座って食べさせています。
食卓テーブルに付けるチェアはどうなのでしょうか?
使ってる方や他に違うのに座らせて食べさせている方、回答宜しくお願いします。
- みかん⑅︎◡̈︎*(5歳11ヶ月)
コメント
km
私もコンビのハイローチェア使ってました😃でも10ヶ月くらいで座るの嫌がるようになったのでハイチェアにしましたよ。
テーブルに付けるタイプのイスは足がブラブラするし、あまり長くは使えないかなと思います🤔
めめ
うちはテーブルにつけるタイプです!
足がブラブラしてますけど
全然問題ないですw
持ち運べるしとても便利ですし
長く使えますよ😊
-
みかん⑅︎◡̈︎*
コメントありがとうございます。テーブルに付けるタイプは体重制限とかありますか?
持ち運び出来るのは良いですよね😊- 7月24日
ぱんだ
今はまだ腰が座ってないのでバンボに座らせてますが、後1ヶ月くらいしたらカトージのハイチェアを買う予定です🙌
テーブルにつけるやつは足がつかないので姿勢悪くなりますし、体重とか考えるとずっと使えるわけじゃないと思うので😓
ハイチェアだと足板の高さとかも変えれるのでいいと思います☺️
-
みかん⑅︎◡̈︎*
早速コメントありがとうございます。
ハイチェア検討しているんですね。
テーブルに付けるやつは姿勢が悪くなるとは初耳でした!
ハイチェア検討してみようと思います😊- 7月24日
ぴょん🐰
普段はストッケのトリップトラップチェア使っていて、旅行の時は食卓テーブルにつけるタイプのチェアを持っていきます😀
どちらも機嫌よく座っていますすが、足が付く方が安定している気がします🤔🍀
-
みかん⑅︎◡̈︎*
コメントありがとうございます😊
メーカーまで教えて頂き、助かります😌
やっぱり足付く方が安定はありますよね💦
週末早速見に行ってみようと思います✨- 7月24日
familia❥
5ヶ月からバウンサーに座ってます😊
同じくダイチングチェアに座って食べさせてるので、テーブルにつけるタイプを検討したんですが、食事中に立ったり、足をぶらぶらさせるとテーブルも揺れると聞いたのでやめました😂
今はベビービョルンのハイチェアにしようかな〜と思ってます!
絶対立てない造りになってるそうなので👶
-
みかん⑅︎◡̈︎*
バウンサー使ってるんですね!
テーブルに付けるタイプは足動かしたら、テーブルも揺れることもあるんですね💦
ベビービョルン、絶対立てない作りになっていふのは凄いですね🤭
教えて頂きありがとうございます😊- 7月24日
みぃ
今はカトージのバウンサーを椅子にしてますが、もう少ししっかり座れるようになったら豆イスを買う予定です🙌
後付けのテーブルも売ってるし、長く使えるし、安いし😆✨
足が床に届かないうちは、牛乳パックとかで台を作って足の裏がつくようにしようと思ってます♪
-
みかん⑅︎◡̈︎*
バウンサー使ってるんですね♫
豆イスですか?😳
恥ずかしながら初耳です!
教えて頂きありがとうございます😊- 7月24日
Καnα♥︎
テーブルに付けるやつ使ってます!
たしかに足ブラブラしたりすると机揺れます笑
ただうちは賃貸で狭くハイチェアを置くと邪魔になってしまうので、とりあえず今はこれで良かったかなと思ってます☺️
持ち運び出来るし下の掃除もしやすいです🙌
-
みかん⑅︎◡̈︎*
テーブルに付けるタイプを使用しているんですね♫
私も今賃貸で、リビング狭いので悩みどころです💦
姿勢悪くなったりはしますか?- 7月24日
-
Καnα♥︎
私は今のところそんなに姿勢が気になったことはないです😂
買った後に知りましたが、テーブルに付けるタイプでも足がブラブラしないやつもあるみたいですので、気になるならそうゆうのを選ばれてもいいかもしれません🤔💡- 7月24日
-
みかん⑅︎◡̈︎*
おはようございます☀
返信遅くなり、失礼しました。
テーブルに付けるタイプでも足がブラブラしないのもうってるんですね💦
情報ありがとうございます😊
娘に会う椅子を探してみようと思います✨- 7月25日
ママリ
うちもテーブルに付けるタイプのイス使ってます😊
うちの子はやや大きめで足もほとんど付いているので、そんなにブラブラしません💡
お尻にバスタオルを畳んで敷いて、それで高さを調整して使ってます✨
高いの買ってもすぐ使えなくなるし、と思って、西松屋で3000円くらいの買いました😆確か、15キロまで使えるやつです💡
お座りが安定して、掴まり立ちなど出来るようになってきたら、普通の低いイスに買い換える予定です✨
-
みかん⑅︎◡̈︎*
テーブルに付けるタイプを使用しているんですね✨
うちは食卓テーブルが高めなので、子供の足は絶対付かない感じになります💦
3000円くらいで買えるんですね😊
情報ありがとうございます😌- 7月24日
みかん⑅︎◡̈︎*
コメントありがとうございます。
ハイローチェアに座らせるとお腹のけぞる?と言いますか、お腹そってしまっていませんでしたか?
km
もう座るのすら嫌で体を斜めにして嫌がってました😌
みかん⑅︎◡̈︎*
返信ありがとうございます😊
座るのも嫌になってしまったんですね😅
教えて頂きありがとうございます😌
km
微妙に背もたれが斜めで姿勢も悪かったので買い替えてよかったです👍息子は落ちついてご飯も食べられるようになりました✨
いいイスに出会えるといいですね😃
みかん⑅︎◡̈︎*
ご親切にありがとうございます😊
背もたれが斜めになってるから、姿勢が悪くなってしまうんですかね?、、、
姿勢良く座れる椅子を週末買い物行くときに探してみようと思います✨