※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラーデ
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の子供がおっぱいを頻繁に欲しがり、熟睡できない状況です。先生のアドバイスは、帰宅後や寝る前だけ与えるようにし、意識してあげないようにすれば子供も欲しがらなくなるでしょうか?

断乳?卒乳?について質問です。

一歳一ヶ月が近づき三食きちんと食べるようになりました。日中は保育園に預けているのですが、
家に帰ってから、お風呂に入ってるとき、朝起きてから、しょっちゅうおっぱいを欲しがります。夜中も頻繁に欲しがり、あげないととても怒り、熟睡出来ません。

先生からは、帰ったあと、寝る前だけ決めて後はあげないようにお母さんが強い気持ちを持って、と言われました。

意識してあげないようにすれば、子供も分かって欲しがらないようになってくれるのでしょうか?
宜しくお願い致します。

コメント

はる

こんにちは^ ^
私は二人目ができたのがわかったときに断乳しました。

3日頑張れば断乳できるとネットで見たので、心を鬼にしてやりました!
途中で起きて欲しがりましたが、おっぱいバイバイだよと伝え、ガックリ_| ̄|○してましたが、3日目にはバイバイできました🙆‍♀️

• ショコラーデ

ショコラーデ

3日で子供も、理解できるのですね!
    親も決めて取り掛からないとだめですね!課題になりそうです!
    すごいです!ありがとうございます(^o^)

• 7月24日