※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことりおまめ
雑談・つぶやき

本日予定帝王切開のため入院しました。明日手術!2回目の帝王切開にドキ…

本日予定帝王切開のため入院しました。明日手術!2回目の帝王切開にドキドキ…。
帝王切開経験者の方、手術中何考えていましたか?怖がりなのと、前回の手術が怖かったので色々不安です。

コメント

ドキドキですね💦
私は手術中、恐怖なのか寒さなのか震えが止まらなかったので、とにかくリラックスしようと「息は鼻から吸って口から吐く」を意識してました(笑)
頑張ってくださいね!

• ことりおまめ

ことりおまめ

考える時間があるのもドキドキですよね!私も前回震えっぱなしで…歯ががちがち鳴ってました。鼻から吸って口から吐く、ですね!心がけてがんばります~(>_<)

• 3月28日
にゃ太郎

わー♡
明日会えるんですねヽ(*´∀`)ノ
私も怖くて手足震えて緊張し過ぎたのか血圧も下がって意識も遠のいて『もう無理ー!』と思ったんですが…助産師さんが手を握ってくれて赤ちゃんの肌は綺麗だの胎盤は美味しいのかなどの話が盛り上がりあっという間に終わりました(*˙︶˙*)☆*°笑
旦那にもオペ中笑い声聞こえてたけど…余裕だったの??と言われるくらいでしたよ(*´`)笑

• ことりおまめ

ことりおまめ

すごい!緊張から一転、笑えるなんてすごく理想的っ(*゜Q゜*)良い助産師さんに当たりたいです。意識あるなかの手術ってやっぱり緊張しちゃいますよね。
    自分でも余裕見つけて、話しかけてみたいと思います!

• 3月28日

私半分寝てましたねw
先生の「もうすぐ赤ちゃん出てくるよ(^ ^)」の声で目が覚め、泣き声と顔を見ましたw
見た瞬間涙が出てまた寝ましたw
気づいたら終わってましたw
すいません緊張感なくて(ーー;)

• ことりおまめ

ことりおまめ

寝れる可能性もあるってことですね!気づいたら終わってるくらいが丁度良いですよっ。私もそれくらいリラックスして臨みたいです。

• 3月28日
まやぽむ

私はずっと今どんな作業してるのかな?
とかもうお腹切ったのかな?とか
ずっと考えてました(笑)
先生たちは世間話しながらだったので
現状が分からずで赤ちゃん出るよーって言われた時に
酸素マスク外されて出る瞬間息苦しくて
酸素マスク外した先生にイラついてましたね(笑)

頑張って下さいね♡
元気な赤ちゃんの出産報告お待ちしてます(*^^*)

• ことりおまめ

ことりおまめ

すごい、冷静ですね!(;゜∀゜)震えず、ちょっと考えたり観察する余裕が私も欲しいです。
    元気な赤ちゃんを産めるようにがんばります!

• 3月28日
涼ママ♡

私は麻酔で気持ち悪く吐いてました。
でも息子を見た瞬間泣きました 感動でした!
明日頑張ってくださいね★

• ことりおまめ

ことりおまめ

お薬は合う合わないあるんですね。大変だったでしょう…(。´Д⊂)私は緊張すると吐き気が出る性質なので…覚悟しておきます。
    明日会えるんですよね、ドキドキしてきました。がんばります!

• 3月28日
コウママ*

私も明日、2回目の帝王切開です!
今日は外泊扱いで明日、午後1時過ぎから手術です。
前回はあれよあれよあれよで考える暇もなく緊急帝王切開だったので今回はドキドキ不安でことりおまめさんと同じ気持ちだったので、思わず書き込みしてしまいました(^^;;アドバイスになってないですが、明日、お互い頑張りましょう!

• ことりおまめ

ことりおまめ

一緒ですね!同じ状況の方がいて嬉しいです。私も前回緊急帝王切開だったのでそこも一緒。前回はバタバタ忙しい中だったので、今回の予定帝王切開が逆に構えてしまい怖くて怖くて…。何するか分かってますしね。

お互い頑張りましょう。私は10時からオペ開始です。元気な赤ちゃんに会えますように!

• 3月28日
capri

私は緊急帝王切開で、オペ中は先生と話してましたよ。子供の名前決めた?とか。先生の子供の名前をつけるときのエピソードとか。
しばらくしたら、もうすぐ出てくるからりきんでねって言われました。
麻酔効いてるからりきめたかどうかは良くわかりませんが(・_・;

• ことりおまめ

ことりおまめ

話せる余裕欲しいです!リラックスさせてくれるよい先生ですね!
    りきめるかな…赤ちゃん出すときお腹押されるとは言われました(;゜∀゜)

• 3月29日
ことりおまめ

みなさま、ありがとうございました!本日午前中に、37w6dで、3455グラムの女児を無事産みました!!
やはり手術はドキドキでしたが、なんとかなりました。今は下半身の麻酔がまだ残っていて気持ち悪いです。
こちらの質問で、たくさん勇気をいただきました。みなさま本当にありがとうございました!!!