※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
妊娠・出産

妊娠10週目で強い頭痛があり、カロナール200を飲んでも大丈夫かと悩んでいます。子供に影響はないでしょうか。

妊娠10週目なんですが、今物凄い頭痛があり、偏頭痛と重なったりして気持ち悪いです氷枕などしてますが意味がありません、この場合我慢しかないのでしょうか?それとカロナール200という薬は飲んでも大丈夫なのでしょうか?子供に影響ないのでしょうか。

コメント

プーさん大好き

妊娠中でもカロナールは飲んでも大丈夫ですよ😊

• くれは

くれは

妊娠は何錠とか決まってるんですかね、確か普通に飲む時は2錠ですよね?

• 7月23日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

妊娠中も授乳中も、1回に2錠ですよ😊

• 7月24日
  • くれは

くれは

ありがとうございます!早速飲んでみます!

• 7月24日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

妊娠中授乳中も、お医者さんに処方してもらい、飲んでました(^^)

• 7月24日
  • くれは

くれは

あたし小さい頃から薬飲まなきゃいけない体だったので点滴などしてましたが子供出来て怖いので全ての薬を封印状態にしてたんですよねwでも飲めるって分かったらちょっとこれから頑張れそうと思いますよね🥰

• 7月24日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

お腹に赤ちゃんがいるだけで、大丈夫って言われても心配したりしますよね(;o;)私も一人目の時、そうでした(;o;)
    お医者さんに確認して、飲めるお薬を知っておくと、19のママさんにとっても、安心になるかと思います(^^)

お体に気をつけてくださいね

• 7月24日

大丈夫でしょうか❔
カロナールは大丈夫と言われてますが、私は不安だったのでカフェイン摂ってます❗
私はカフェイン摂ると頭痛がマシになります❗

• くれは

くれは

最近カフェイン取ってたのでちょっと怖いなって思うんですよね、

• 7月24日

退会ユーザー

そうなんですね。
    スミマセン。

• 7月24日
  • くれは

くれは

でもいい事教えてくれてありがとうございます!今度参考にしてみます!🥰🥰

• 7月24日
もっちゃん

上の方も書かれてますが、カフェインは摂取し過ぎなければ頭痛に効きますよ!
病院でもかくにんしましたが、1日コーヒー1〜2杯なら問題ないようです☕️

りんりん

影響ありませんよー♪いたって元気に育っですよ( ・ω・)子供も飲める弱い薬です

• くれは

くれは

そうなんですね飲んでみます!

• 7月24日