※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

前駆陣痛について教えてください。36w0dで前駆陣痛らしい痛みがないけど、子宮が締め付けられるような痛みは前駆陣痛?胎動と関係ある?心構えを知りたいです。

前駆陣痛について教えて下さい😭

1人目の時は前駆陣痛がほとんどわからないまま本陣痛になって産んだので、前駆陣痛の痛みがどんなものかわかりません😂
36w0dですが、今までも前駆陣痛と思われる痛みがきてません😣
子宮がきゅーっと締め付けられるような痛みは前駆陣痛なんでしょうか?
その時胎動が激しいような気がするんですが、そんなものなのでしょうか?

経産婦のくせに質問ばっかりすみません😂

まだ間隔は不規則なんで産まれる心配はしてないんですが、心構えをしておきたいので、ぜひ教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

りん

前駆陣痛1人目の時にありましたが生理痛と同じくらいかちょっと酷いくらいでした
まぁ痛いけど我慢できるかなぁくらいの痛みでしたね
あと、波が激しかったです

• ゆか

ゆか

コメントありがとうございます!
    妊娠前はずっとピルを飲んでいたので生理痛自体がもう10数年前なんですよ😂
    だから余計わからない/(^o^)\
    少なくとも10~15分の間隔ではないのできっと前駆陣痛だったんだと思います☺️
    貴重な体験談ありがとうございました☺️

• 7月24日
  • りん

りん

耐えれる程度なのか耐えれないのかで病院行くか決めてました!
    耐えれなくなってきたら子宮口開いてきてたりしてましたね

• 7月24日
小怪獣

上の方も言われてますが、生理痛のような痛みが徐々に強くなって、時間をはかるとまばらなのですが、それも規則正しくなっていきました。

ずっと痛いのではなく、痛みが引いたなぁ…と思ったらまた徐々に痛くなって痛みが増して…

胎動はそこまで強く感じなかったと思います💦

• ゆか

ゆか

コメントありがとうございます!
    前駆陣痛でも規則的になるんですね🙄
    とりあえず2~3回痛かったんですが今30分は落ち着いてるのでやっぱり前駆陣痛だったのかなと思っときます😂
    貴重な体験談ありがとうございました☺️

• 7月24日