旦那が借金トラブルで嘘をつき、叔母に立て替えさせたが返済が進まず、旦那が隠している。どう対処すべきか悩んでいる。
旦那は消費者金融で3つ借金。他にも年金、市民税、国保、借金だらけ。全て結婚前のもので、黙っており、これについてはかなり喧嘩もし、叔母さん(旦那は両親共にいないので親代わりと叔母本人が言ってます)含め解決し、二度と借金しないと言ってました。そしたら1年前、友達(女)の家の名義人になってました。案の定逃げられ、家賃、光熱費滞納で70万ちょっとの請求。(おかげでCICブラックなりました)
私はそれまでにも何度も黙って借金してるものはないか、なんかの名義人になってないか、何度も聞いていたのにこれでした。子供もいるのに嘘をつかれもう信用もなくなり、離婚も考えましたが叔母にも止められ、旦那が叔母に頼み叔母が立て替えて払ってくれました。正直、私はもうこの件に関して関わりたくないです。ましてや、女の名義人になったとか、もうイライラとかより、旦那が気持ち悪いです。
そして立て替えて貰った分ですが、私はその女を見つけて意地でも払ってもらえ。と言ったのですが、連絡つかず。旦那に叔母はどう言ってるのかを問うと、まずは自分たちの生活を安定させて、その人が見つかったら返済はその時でいいからって言われたから。大丈夫。と言ってました。が、この前旦那の携帯をこっそり見ると、叔母とのLINEがあり、結局返済も全然してこないし!みたいなやり取りがありました。
私はどうしたらいいんでしょう?叔母に返済するよう言われていることを旦那が私に隠してることも意味不明ですし、もうこの件に関して関わりたくから旦那が何か言ってくるまで放っておいていいんでしょうか?そもそも親代わりと自分から言うくらいならば、子供のやったこと責任とって払ってもらったとは思ってはいけないですか?裏切られた上になんか考えるのがしんどくて...😔皆さんならどうしますか?
- ひーまま(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
ひーまま
それなんです。なんでこっちが頭下げるの?って思っちゃって。離婚止めたんだから、後は2人で勝手に解決してくれって思うのはやっぱりだめですかね...
いつか返済しますんで!って言うのも、私は旦那からいまは返済はいいって聞いてるので、噛み合わなくなりますよね。正直に携帯見たって言いますか?できればそこはあまり言いたくなくて...。(なにかこういうことで怪しいときにもうチェックできなくなるので)
ひーまま
なるほど。私はその件に関してノータッチというか、もう勝手にしてくれ状態で💧旦那と叔母が2人で話してやりとりしてるので、いきなり私が出てきて叔母さんに必ずいつか返済します!とか言ったら、なんか違和感というか...どうした?!ってなりませんか?それか旦那を通して言ったらいいですかね?😓いつか返済するからって伝えてって。
一応旦那には一年後、仕事みつけたら離婚っては言ってます💧
コメント