※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももトマト
子育て・グッズ

絵本のカバーは邪魔だと感じる方もいます。カバーを取って保管する方法もありますが、みなさんはどうされていますか?

絵本のカバーってどうされていますか?
個人的には邪魔なので買ってすぐに取って子どもに渡しています。
でもカバーを捨てるのも…と別場所に保管してかさばっています。

みなさんどうされてるのかな?と。

コメント

はるゆきち

うちも息子がすぐにカバーを取ってしまうのですが、別の場所に全て取って置いてあります😅
地味にかさばりますよね💦

• ももトマト

ももトマト

ですよね?かさばりますよね(笑)カバーの必要性をいつも感じています😅

• 7月23日
Q太

取られたら捨てます😂

• ももトマト

ももトマト

取られるまで付けたままなんですね😄

• 7月23日
ゆず

100均に売ってるマグネットシートにカバーを貼ってそれを切り、絵合わせカードのような物を作りました☺️もっと細かく切ればパズルにもなります✨

• ももトマト

ももトマト

すごーい!!!!
    感動です!!!
    素晴らしいアイディアありがとうございました( ☆∀☆)

• 7月23日

売れないほど破かれたりしたので笑、きれいじゃない絵本のカバーはキャラだけ切り取ってラミネートして、おもちゃにしました😂

• ももトマト

ももトマト

キャラのラミネート!!!
    すごいです!!!
    素晴らしいアイディアありがとうございました( ☆∀☆)

• 7月23日