※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fkrd
子育て・グッズ

歯が生え始めたので、歯磨きを始めようか迷っています。最初は歯ブラシだけで磨いていいですか?毎食後にするべきでしょうか?皆さんはどうしていますか?

最近歯が生え始めたので歯磨きを始めようかと思ってるのですが最初はゆすげないし何もつけず歯ブラシで磨くだけでいいのでしょうか?😭あと毎食後やったほうがいいのでしょうか?皆さんどうされてるか教えてほしいです😭

コメント

夜だけ仕上げしっかりすればいいと言われたので、夜だけ磨いてます。
何もつけず、磨いたあとは白湯飲ませて流してますよ😊

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!やはりそうなんですね!明日にでも始めてみます😊

• 7月23日

朝と夜、たまにお昼磨いてます。
私も同じような質問したときに、朝と夜だけって答えが多かったので😊
うちの子も何もつけずに磨いてますよ☺

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!そうなんですね!歯磨きドキドキですがやってみようと思います😊

• 7月23日
ももんちゃん

初めの頃は毎食後専用の歯磨きシートで磨いてました!
それに慣れてから歯ブラシに変えて夜だけしっかり仕上げ磨きしてます!!
今は朝は自分で磨かせてます☺️

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!やっぱり夜はちゃんと磨かないとですよね😭明日にでも始めてみます!

• 7月23日
❤︎り❤︎え❤︎

まず口の中に異物が入るのに慣れが必要なので、ガーゼで口腔内を拭ったり、出てる歯をチョンチョンと拭き拭きするだけでも良いですよ。