お風呂上がりに子供が母乳やミルクを拒否し、麦茶も飲まなかった。脱水心配で救急連れて行くべきか悩んでいます。夜中に再度試みるべきでしょうか?
いつもはお風呂上がりに麦茶を飲んで少し遊んでから、母乳を飲みながら寝落ちするのですが、今日はおっぱい拒否しました。ミルクもダメでした。
頑張って飲ませようとしてるうちに子供は寝てしまったのですが…脱水など大丈夫でしょうか?😢
麦茶は20ml飲んでないと思います。おっぱい飲むだろうと思い、そんなにあげませんでした。
夜中に何度か起きるのでその時にまた挑戦しようと思いますが、母乳ミルク拒否だったら麦茶でも良いのでしょうか?
麦茶も飲まなかったら、心配なので救急に連れてったほうが良いのでしょうか?😢
- 紅茶花伝(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お腹いっぱいだったのかもしれないですね。
夜中起きた時にあげたらいいと思います。
病院は症状出たらでいいと思いますよ?
ぴぴぴ
夜中の水分補給はミルクでも麦茶でも飲めるものでいいと思いますよ。
脱水が気になるようでしたらおしっこがちゃんと出ているか見てみてください´ᴗ`
-
紅茶花伝
わかりました。
おしっこ、出てるか気をつけます!
ありがとうございます😊- 7月23日
紅茶花伝
わかりました。
初めてのことだったので、どこか具合が悪いのかと焦ってました😰
ありがとうございます😊