※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがお座りできない状況について相談です。バンボでは座れるが、自力でお座りができず、他の動作はできるようです。同じような月齢の子供がいるか聞いています。

生後10ヶ月になったんですが、まだお座りをしません😖💦
寝返りや、はいはい、つかまり立ちはとっくにしてて、手を引けば歩きます。
けど、1人でお座りが出来ないです。
というか、する気がないのか、立ってるかはいはいしてるか、四つん這いで止まってるかです。

バンボは座ってますが、床に座らせようとするとすぐにひっくり返るか後ろに倒れるかです💦💦

月齢近くてお座り出来ない子いらっしゃいますか??

コメント

まだまだ個性のうちです。
優しい目でみていきましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😖💦
    この時期はできる出来ないが子供によって違いますよね😭

• 7月23日
ywy

うちの娘はもう少しで10ヶ月になります!
うちもお座り全然しません💦立ったりハイハイしたりとにかく動くのが好きみたいで😅
ご飯の時はローチェア座りますが、それ以外は全くです😅
そのうち座って遊んでくれるかなーなんて気長に待ってます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもじっとしてないです💦
    ご飯の時は唯一バンボに座ってくれてますが、それ以外は座らせてると抜け出します💦
    じっとしてたくないのかなとも思いました😭

• 7月23日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

息子もまだお座り安定してません😅
最近つかまり立ちが出来るようになったのと、ズリバイで動き回るのが好きです✨
自分で座る気がないので、練習で座らせたら1〜2分は座っていられますが、すぐ前に倒れてしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは後ろに倒れます💦
    動くのと立つのが好きみたいで、じっとしてないですね💦

• 7月23日
みーみ

10ヶ月ですが…
お座り、ハイハイ、つかまり立ち
全然しないです(>人<;)
ズリバイで楽しんじゃってます…

息子は細身なので筋肉や脂肪が少ないからだよ!と小児科で言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、細い子だとバランスが難しいんですかね💦
    うちはズリバイしなかったので、可愛いズリバイ見れなかったのが残念です😭

• 7月23日
みどり

うちもです!もうすぐ10ヶ月ですが、自力ではお座りしません。しばらくズリバイしてますが、未だにハイハイもせず‥遅いので心配になってきちゃってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズリバイ可愛いですよね〜😍
    うちは全くズリバイしないでいきなりハイハイだったのでズリバイ見たかったなーと😭

皆さん、お座りしない方多くて安心しました❗️

• 7月23日
はななす

もうすぐ10ヶ月ですが、うちの娘は、ゆうゆうさんの息子さんと逆パターンです!
お座り以外全部出来ません😅
寝返りがようやく最近出来てきたかな?ってな具合で、、運動音痴なのかな?と個性として捉えています。(そう思うしかないかな、と😬💦笑)
そのうち全部クリアするだろうし、気長に待つ事にしてます!😅🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆パターンなんですね!

たしかに、座れない子なんていないし、そのうち全部出来るようになるだろうなと気長に待とうと思います!
    周りの座ってる子見てるとかわいくて✨✨
    早くしないかなーって思ってました😊

• 7月23日
ママ

同じです!うちはハイハイではなくズリバイですが😊

おすわり出来ても5秒ぐらいで後ろにいきます😂先につかまり立ちしたのには驚きました😅
おすわり嫌いなんですかね?検診やりましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うた5秒も出来ません💦笑
    明日健診に行くので、ちょっと相談してみようかなと思います!

多分、ジッとしてるのが嫌なのかなーと思ったんですが…
    股関節が固くて、定期検診してるのでそれも関係あるのかなとも思っちゃいました💦

• 7月23日
ジャスミン

うちもでした😅最近ようやくお座り安定してきましたよ☺️
多分座る気なかったんだと思います(笑)うちの子は動けるのに座ってられるかー!って感じでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもずっと動いてるので座るっていうのが好きじゃないのかなとも思いました💦
    バンボも抜け出せるようになってしまって、私の昼の食事の邪魔とかしてきてるので困ります😭💦

• 7月23日
あさみ

うちも同じ感じでした。伝い歩きまでやるのに座らせてもすぐうつ伏せに戻りハイハイしてるかつかまり立ちしてました。いつ座るんだ?って思ってましたが、ある日突然座って遊んでました😅今では座って遊んでることが多くなりました。
きっとそのうち突然座って遊びますよ。