コメント
花束❁¨̮
小さい赤ちゃんいるとゴミ出しすら大変ですよね。
回答ではないですが、どこの市町村でも、だいたい5~8時だと思います。神戸市はもっと早いのですか?
多少、過ぎてもまだ収集車来てないしうちは8:15とかでも余裕でしたよ🤣✨
旦那さんにもフルに協力さしてもらうしかないですよね
みぃ
神戸市です。私のところは逆に遅いですよ💦この前なんて12時すぎても回収されていなくて、日にち間違えたかな?と、不安になりました。
神戸市のゴミ持ち込み料金かかるのかな?サイトみてみてください!
-
くずもち
そうだったんですか!回収されてないと不安になりますよね💦今度みてみようと思います😊
- 7月23日
さっち
そちらの市町村ではないですが、市町村のごみ収集場へ直接持っていくことは出来ませんか?
特に日中帯なら時間関係なく、持ち込めばOKなので!
-
くずもち
たしかに直接持ち込みができたら、たまらずに済みますよね💦調べてみようと思います!
- 7月23日
いちごチョコ
私も神戸市ですが、回収遅いです😅💦11時過ぎでもまだ残ってます😂
一度時間過ぎていてもゴミ捨て場を覗いてみてはどうでしょう?
-
くずもち
そうなんですね😂私の地区がどうかみてみようと思います!
- 7月23日
ママリ
神戸市のゴミ出し時間は5時〜8時です!
あとは地域によって、8時の回収一発目のとこもあれば、午後回収の場所もあります!
うちのとこは9時くらいには回収に来ますよ!燃えるゴミの業者回収は聞いた事ないですね💦
各区のゴミ処理場に直接持っていくことは可能だったはずです!
-
くずもち
やっぱり同じ神戸市でも回収時間はかなりばらつきがあるんですね!自分のところがどんな感じかみてみようと思います!それと区のゴミ処理場も調べてみます😊
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
わかりますー(。º̩̩́⌓º̩̩̀)私も福岡からなのでめちゃくちゃストレスでした!でもいいところは缶瓶ペットボトルなども毎週回収してくれるところです(・∀・)
朝旦那さんに出勤するときに持って降りて出してもらうようにしたらちょうどよくって、忘れなくなりました(・∀・)
-
くずもち
そうですよね😭でも、たしかに燃えないゴミ毎週は嬉しいですね😂福岡の時はしょっちゅう出しそびれてました、、、😭主人にもっていってもらうよう頼もうと思います!
- 7月24日
あっちゃん
神戸市に住んでいます。
8時頃に来ることもあればお昼頃に来ることもあり、その日によって回収時間が違うので、回る順番を定期的に変えているのではないかと思います。
うちは旦那が出勤時に出して行ってくれます。
旦那様の出勤時間は5〜8時ではないですか?
協力してもらいましょーう!😊
-
くずもち
定期的に変わってるんですね〜〜!私も主人にお願いすることにしました😭やっぱり協力が大切ですよね😂
- 7月25日
Mama👶👦
私も福岡市からだったので、晩ご飯で出たゴミも捨てて寝る前に家の中スッキリ!で慣れていたので最初はゴミ出しを朝にするメリットが全くわからず…でした😭😭
朝からゴミ集めたりなんだりバタバタしますよね💦
うちは、前の日の夜に全部ゴミを集めて、朝は朝ごはんのゴミだけをゴミ袋にポイしたらokな状態にしてます。
そして、ゴミの袋の口を閉めてゴミ出しするのは主人の仕事にして、仕事に行くついでに持って行ってもらってます🙌
回答になってなくてすみません🙇♀️
同じ福岡からとのことでつい💦
-
くずもち
すごく分かります😭まだ引っ越してきて間もないので、慣れないことも多いですが、こっちでのルーティーンを早く作ろうと思います😊✨
- 7月25日
くずもち
そうなんですよね😭以前住んでいた福岡市では、回収が夜だったので、早く感じてしまいました😭やっぱり旦那さんの協力大事ですよね😂