※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
子育て・グッズ

混合でミルクをあげているが、飲みきれずに泣いてしまう。時間をあけてあげたほうがいいか悩んでいる。昨夜から寝つきが悪く、精神的にもつらい。

今は混合で、結果的には完ミにしたいんですけど
昨日退院して3時間間隔でミルク60あげてるんですけど
疲れて寝ちゃって40しか飲まない時もあれば足りなくて?
口動かしながらミルク飲んだ1時間後にはもう欲しがって泣いてしまいます
今は60あげた後足りなそうにしてて1時間後の今泣き始めてしまいました。
時間あけてからあげたほうがいいですよね
昨日の夜から全然寝てくれなくて精神的にも慣れなくてしんどいです

コメント

(^^)

ミルクは三時間あけたほうがいいですね!母乳は欲しがるだけあげて大丈夫なので今まだ混合ならミルク飲んでまだそんなに時間たってなければ母乳あげて大丈夫ですよ!たぶん足りてないから泣くんだと思います😭

混合なら、ミルクをあげない時間は母乳あげるのはどうですか?母乳は時間開けなくていいですし
2ヶ月とかになると授乳間隔も2~3時間とあくはずなので、そこで母乳を減らしていくのはどうでしょう?😊

まな

ミルクは3時間以上開けた方がいいですよ〜
60で足りなそうならば80とかに増やしてみてはどうですか?
ウチも混合で、私は完ミにしたいわけではないので、足りなそうなら母乳をあげていますが😓

寝れないのも、泣かれるのも、精神的にきますよね😭
3ヶ月頃になれば落ち着いてきますよ!
頑張りどころです💪
一緒に子育て頑張っていきましょうね!!