※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由紀
家事・料理

夕食何にしようとみたところ、冷凍庫に玉ねぎとにんじんのみじん切りが…

夕食何にしようとみたところ、冷凍庫に玉ねぎとにんじんのみじん切りがありました!
メインには今日はフライがあります。

それの付け合わせとして玉ねぎにんじんのみじんぎりを使う料理にはなにがありますかね??

他の食材と組み合わせていいので何か案をください
お願いします‼️

コメント

はな

シャリアピンステーキとか?🤔
ハンバーグのにんにく和風ソースにつかうとか🤔

• 由紀

由紀

シャリアピンステーキ‼️
    初めて聞きました!おしゃれ
    ✨ネットで調べました!レストランみたいなやつですね♪
    ありがとうございます😊

• 7月24日
るー

みじん切りだったら
ベーコンとかウィンナーがあれば入れてコンソメスープとかミネストローネにしちゃいます!

• 由紀

由紀

ベーコンあります‼️
    スープにすればいいのですね
    ありがとうございます😊

• 7月24日
アーニー

ポテトサラダにして入れちゃいます。少しレンチンすれば、気になりません。

• 由紀

由紀

なるほど‼️‼️サラダ系が欲しかったのでいいかもしれません、ありがとうございますに

• 7月24日

卵と合わせてあんかけとか
お味噌汁とか
がっつりいくならミートソース見たいにしてパスタにかけるか・・・
お子さん用にお焼きとかどうですか?

• 由紀

由紀

あ、おやきにいいかもしれません‼️子どものメニューに使おうと思います😊

• 7月24日
はるのゆり

細か目のみじん切りなら茹で卵とマヨネーズでフライ用のタルタルソースにしちゃいます✨

大きめだったら他にも野菜を足してスープとかですかね~✨

• 由紀

由紀

細か目みじん切りです、タルタルソースにしたらよかったです😭次回挑戦してみます!ありがとうございます‼️

• 7月24日