母乳の出が良い方!赤ちゃんの授乳方法について助産師さんのアドバイスが異なります。完母で体重増えすぎ気味の場合、授乳時間を短くすることも考慮されています。
母乳の出が良い方!!生後14日の赤ちゃんの母乳チェックで、1日75g増えていました。1回の授乳で130g飲んでました。完母です。おっぱいならどれだけあげても大丈夫という助産師さんもいますが、今日お話をきいた助産師さんは今左右のおっぱい5分ずつなら、3分ずつにした方がいいよ!とのことでした。
完母で体重増えすぎ気味の方どうされてますか?やはりまだ飲めそうでも、時間で区切ってやめてますか?
- はっちゃん
コメント
はる
双子育てられるねと助産師さんに言われたほど母乳の出が良いです!笑
母乳ならいくらでも飲んで良いと私は教わったので、体重が増えすぎという理由で時間で区切ったことはないです😊
👧👦👼👼🤰
おっぱいの出が良かったです!
私の病院では赤ちゃんが飲み終えるまで飲ませて大丈夫👌って言われていたので、飲み終えるまでおっぱいあげてました🙌
私なら赤ちゃんが飲めるだけ飲ませてしまいます😅
吐き戻しとか無ければ体重増えてる事は問題では無いので気にしなくて飲みたいだけ飲ませてあげて良いと思います!
-
はっちゃん
ありがとうございます。お子さん大きくなりすぎませんでしたか?笑(>人<;)
- 7月23日
-
👧👦👼👼🤰
毎月乳児健診行って体重測ってもらってますが、成長曲線内で収まってるので太り過ぎとか痩せ過ぎって言われたこと無いです!
- 7月23日
うー
時間など関係なく飲みたいだけ飲ませてました👶✨
-
はっちゃん
ありがとうございます!お子さんの体重はどうでしたか?大きくなりませんでしたか??
- 7月23日
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
赤ちゃんが寝落ちするまで
飲ませてました 🥺
お腹すいて間隔短くなるのも
嫌だったので 𓆸
はじめてのママリ🔰
次男は出るのにあまり飲んでくれず...ですが長男はかなり飲んでいましたが、2ヶ月頃までは1回の授乳で片方のみ10分で終わっていました💡
2ヶ月頃からはそれでも授乳後抱きかかえただけで吐き戻しがあったので7分で切り上げていました😅
それでも吐き戻しが多かったですが💦
お陰で小さめでしたが周りの子をごぼう抜きで成長しました笑
はっちゃん
ありがとうございます!はるさんちのお子さんは、やはり体重増えるペース早いですか??
はる
今で7キロ弱で成長曲線で見ると平均より少し上かなと思います😊周りからムチムチって言われますが、赤ちゃんらしくて可愛いですし、動くようになれば痩せると言われたので気にしてないです😊💗