※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
その他の疑問

エアコンのお掃除機能なし使ってる方、フィルターのお掃除はどれぐらい…

エアコンのお掃除機能なし使ってる方、フィルターのお掃除はどれぐらいでされてますか?
掃除機でホコリ取る程度でしょうか?
水洗いとか何か他にされてる事はありますか?

コメント

ぽっぽ

機能ありですが自分で掃除ボタン押さなきゃ行けないので忘れてお掃除機能使ってないです😂
基本水洗いして外に干してます!
1ヶ月に1度くらいです😂

• yuyu

yuyu

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😂
    お掃除機能使ってないんですね🙅‍♀️

水洗いして外に干してるんですね。
    水洗いして乾いたタオルで水気取って室内で乾かすでもいいんでしょうか??

1ヶ月に1度で結構汚れてますか?

フィルター以外にもカバー外して中の掃除もされてますか??

• 7月23日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

室内で乾かしても良いと思います!
    ここの所雨続きだったのでこの間は室内で乾かしました🙋‍♀️

うちは今賃貸で湿気も凄いのでカビたら嫌だなーと基本は天日干ししてます😅

空気清浄機もあるので見た目はそこまで酷くは汚れてないけど…って感じです!
    でも洗うとホコリが黒く出てくるので汚れてるなーと思います。

中の掃除は壊しそうで怖くてしてません😂
    エアコンの上のホコリ拭いてフィルター以外の所に付いてる埃を掃除機で吸って終わりにしてます

• 7月23日
  • yuyu

yuyu

室内より外で乾かす方がいいんですかね🤔

フィルターにカビが生えてたら見たら分かりますかね??

分かります!
    シャワーかけるとホコリが流れていきますよね😂

やっぱりそうですよね!
    私はかなりの不器用で中の方掃除出来るところはしたいなって思うんですけど、壊れたら怖いのでフィルター外して表面の方だけ適当に除菌シートで拭いて終わりました😫💦

フィルター以外の所にホコリつきますか😳😳
    次外した時確認してみます!

• 7月23日