退会ユーザー
昨日ですが、豚肉とキャベツと玉ねぎで生姜焼き味の炒めものしました!
味はつけおきで食べる時に焼くだけにしたら楽チンですよ😁
にゃんこ。
サクッと簡単ボリューム系では、
惣菜のトンカツを買ってきて、
玉ねぎ炒めて卵で閉じたカツ丼は簡単でボリュームたっぷりで美味しいですよ💞
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にゃんこ。
味付けは麺つゆでやってます☺️
- 7月23日
うきわまん、
豚肉でチーズと大葉を巻いてフライにしたり、豚肉とナスとピーマンの味噌炒め、豚肉の味噌漬け焼きなどよくやります^ ^
ゆみママ
オクラ、じゃがいも、人参、いんげん、きのこ類などなどの肉巻き😋
巻くのが面倒くさければ、同じ味付けで炒め物にしちゃうのも簡単です👍
季節が違うので、買えればですが、蓮根と豚肉の甘酢炒め物も美味しいです😋オクラ、きのこ類入れるとボリュームアップです。
さっち
ナス丸ごとに豚肉巻いて片栗粉まぶして、ポン酢で焼く!!
これめっちゃ美味いです!!
ナス丸ごとだと大きい場合は半分に切るといいかもです!
味付けポン酢だけなのにサッパリだけど、しっかりおかずになってこの季節良きですよ🙌
うさたぬ
ありきたりですがキャベツの千切りに豚肉乗せてレンチン👌🏻
ママリ
茄子のはさみ焼き🍆❤︎
茄子と茄子の間に豚肉挟んで味付けは醤油・みるん・酒・砂糖も良し、塩胡椒とポン酢のみでも美味しいです♪
あとは千切りキャベツを豚肉に巻いたり、手っ取り早いのは冷しゃぶですね🐷🌼
はじめてのママリ🔰
豚肉と玉ねぎを甘辛く炒めてご飯に乗せた丼、簡単です☺️
ニンニクを入れたり、温玉をのせてもおいしいです〜
いぬあし
豚肉のブロックが安い時、茹で豚を良く作ります!
お肉がヒタヒタになるぐらいの水に
ネギの青い部分と、生姜と、塩小さじ2ぐらいを入れて
中の弱火で煮立ってから20分
(余裕があれば、時々灰汁取りをすると金色スープが出来て、出汁の効いた汁物のベースが出来ます!)
スープの中で放置して、冷めたらお好みの薄さに切ってお好きなタレで召し上がれ。
オススメはポン酢で簡単油淋鶏のタレです。
あと、茹で上がった豚が熱いうちに
チャーシューダレにさっと煮絡めて、あら熱が取れたらジップロックイン!
で、次の日には美味しいチャーシューになります。
お好みで半熟卵も一緒に漬けて、あじ玉も。
チャーシューダレは、醤油、砂糖、酒、煮汁を2:1:1:8
に、薄切りの生姜とにんにくひとかけずつ
お鍋にかけて、にんにく生姜に火が通ったら完成です。
量はジップロックでお肉が浸れば良いので、そんなに沢山無くて大丈夫です!
アスティー
うちは野菜の肉巻きをよく作ります。
甘辛味にして焼くのが私も子供も大好きです。
巻く野菜を色々変えるとバリエーションも増えていいですよ😊
野菜の代わりに厚揚げを巻いても美味しいです!
ハゲッピー
豚こま肉丸めて酢豚作ったりとかしてますよ!
今日は豚こま肉のポークチャップです!😍
とまこ🔰
コメントありがとうございました👶
もう27日の給料日まで買い出しできず、ナスとズッキーニがあったので、豚肉で焼いてポン酢で焼きました!
美味しかった!
豚肉のレパートリーが沢山いただけたので、当分作れそうです(笑)
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