※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

梅雨が明けたのでお散歩したいけど、暑くて帽子を被らないし熱中症が心配。どうしたらいいでしょうか?

梅雨が明けましたね🌞
この時期のお散歩ってどうされてますか😵💦
ずっと家にいるとつまらないし、車はないので散歩したいのですが、暑くて暑くて💦💦
それに、帽子もずっと被っててくれないんですよね😭
熱中症が怖いんですが、どうしたらいいでしょうか💦
タオルと水筒は持っていってます!

コメント

チポメイ

朝の早い時間(8:00〜10:00)か夕方17時以降に外に出るようにしてます〜。10〜17時は大人でも倒れそうなくらい暑いので。。、

悠

抱っこ紐、傘や日傘でしています。外が暑ければショッピングモールでウロウロしたり、自宅で遊びます。
娘も帽子嫌がります。
あんまり強かったらお家で抱っこ紐してスクワットしています!娘の為でもあり体型戻したい自分の為にも。

ママ

お水をこまめにあげています!
うちの子はお気に入りの帽子が1つあるので、その帽子しかかぶりませんが😅
太陽が出てると公園の遊具も熱くなってて使えないですよね😭😭💦😱

KR mama

子供乗せ自転車で図書館にさーっと行って絵本の読み聞かせに参加したり、
支援センター、
ショッピングモールのキッズスペース、
くらいですかねぇ(´・ω・`)

やはりまだ涼しいうちに公園に連れてって木陰でこまめに水分補給くらいしか
節約になる方法は思い付きません(>_<)

うちも帽子がダメなので夕方18時頃から散歩行ってます!