※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍐
子育て・グッズ

そろそろ上の子のトイトレ開始しようと思ってます。みなさんは、どんな感じで始めましたか?

そろそろ上の子のトイトレ開始しようと思ってます。
みなさんは、どんな感じで始めましたか?

コメント

2歳半になった去年の夏に始めました。
ちょうど下の子が生まれて私が育休中ということもあり、私の方で勝手に本気出して始めました笑。
パンツ1枚で生活させ、漏らした感覚を覚えさせました。ひたすら床拭きしました笑。
秋頃には自らトイレに行けるようになり、今では夜もパンツで大丈夫です😊
我が家はしばらく本人のやる気がない時期がありましたが、スイッチが入ったらすぐでしたよー!

• 🍐

🍐

わたしも今育休中なのでやるなら今がベストかなと思いまして、パンツで過ごすのは時間決めてやりましたか?
    あと、補助便座とかおまるとか使いました?

• 7月23日

退会ユーザー

自分だけだけど、育休中ってチャンス?ですよね。時間かけられるし😊
    我が家は朝起きて着替えるときにパンツに履きかえました。漏らしても、パンツのストックがある限りひたすらパンツにしました。
    おまるはトイレに移行するときにまた苦労すると聞いたので、トイレに補助便座と踏み台を買いました👌
    踏み台に慣れると、トイレできるようになったら1人で行ってくれて楽ですよー!

• 7月23日
ぴぃぷー

長女は2歳11ヶ月、次女は2歳1ヶ月でトイトレ完了しました。
2人ともいきなりパンツを履かせて、おしっこが出る感覚を覚えてもらいました。朝から夜寝る時までパンツで、お出かけもパンツでした!着替えを大量に持って移動してました(笑)
あと、ウンチするときって分かりやすくないですか?(笑)ウンチしそう!ってときはダッシュでトイレに連れて行き、トイレでしてもらってました!そうすると、多分ウンチの事前報告が先にできるようになると思います。
うちは補助便座(持ち手が横にあるタイプ)と踏み台を用意してやってました!

長女は3週間、次女は2週間でトイトレ完了しましたよ!