※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶこ
子育て・グッズ

おもちゃ箱と本棚、一緒か別々がいいですか?本は三段ボックスの縦入れがおすすめです。皆さんのおすすめを参考にしたいです。

おもちゃ箱と本棚がほしいです。
本棚とおもちゃ箱一緒になったタイプか別々かどっちがいいですかねー?
後、本って 表紙、前向きで入れるタイプだと少しの間しか使わないしあまりはいらないですか?三段ボックスで縦入れとかのがいいですか?
皆さんのおすすめ 参考にしたいです。

コメント

ちい

一緒になったタイプのもってますがおもちゃ増えるし結局別におもちゃ箱買いました(;▽;)

• らぶこ

らぶこ

本も少ししか入らないみたいで入らなくなったら、と思い悩んでますー!

• 7月23日
yuki

わが家は一番に
「自分でお片付けができる収納」
にしたかったので写真のような感じです!
絵本も表紙見せる収納だと可愛いですが、出し入れしにくいし量も入らないので除外しました😊

これの他にプラレールのみ別のおもちゃ箱に入れてますが基本ここに入らなくなったら子どもと話したり様子を見て量を減らします✋

(減らしたおもちゃは別部屋に保管してます)

• らぶこ

らぶこ

自分で絵本の出し入れとか絵本の興味、表紙みせじゃなかったら、どんな感じですか?

• 7月23日
  • yuki

yuki

よーく見たら分かるんですが、絵本下の方にマステを貼ってどこの場所にどのシールの絵本をしまう。と教えてきて1歳半くらいには1人でしまえなくてもその事は理解しやろうとはしてました😊

本は大好きで1歳以降から毎日必ず1冊は読んでますよ🎵

今日も朝に1冊。園では先生が読んでくれて帰宅してから2冊は読んでました🙋

下の子も最近はよく一人で図鑑パタパタ見てます。笑

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

うちは、三段ボックスを縦において、自分で取りやすいように絵本を下段に入れてます。上段と中段に取っ手付きのボックスを置いて、それをおもちゃ箱にしてます。軽いおもちゃを上段、重めのおもちゃを中段に分けてます😃

• らぶこ

らぶこ

三段ボックスと悩んでて、三段ボックスでいいような気がしてきました。特に不便とかないですか?

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的にはスッキリ纏まって満足しています😄子供も取り出しやすそうです。
    ただ、おもちゃが少なめなので収まっているのかもしれません💦多

• 7月23日
  • らぶこ

らぶこ

アドバイスありがとうごさいます。三段ボックス検討してみます。

• 7月23日
らぶこ

三段ボックスかったら本にマステ、すごくいいアイデアですね!参考にさせて頂きますありがとうごさいます。